Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Пудинг, это Алиса. Обед во времена королевы Виктории.

Начинали с супа и рыбы. Хозяйка раскладывала суп, хозяин - рыбу. Спрашивать, хочет ли гость супа ИЛИ рыбы считалось неприличным, т.к. вероятно он хочет и того, и другого.
Затем были мясные блюда. Хозяин резал мясо, хозяйка - птицу. Разные котлеты и прочие волованы гости раскладывали себе сами.
После мясных блюд шли сладкие блюда, а так же острые и пряные закуски. Хочешь, значит, ешь пирожные, а хочешь - селёдку пряного посола. Прилично ли ставить гостя перед таким выбором, не уточнялось.
После этого со стола убирали, и выносили сыр, масло, салат-латук, сельдерей и редиску!
И уже затем, для тех, кто еще не налопался всем этим, подавали собственно десерт: фрукты и орехи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments