Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Варвар и еретик

Пил виски, в котором, по словам изготовителей, ощущается аромат сливочной тянучки, марципана, флердоранжа и чуть ли не герани. Сливочную тянучку в конце концов ощутил довольно явственно. Вспомнил описания вина - когда в марочном бордо находят черносмородиновые, кофейные, вишнёвые, розовые, шоколадные и ещё невесть какие ароматы.

Нет, я вполне верю, что они там есть. Но этот слабый, с трудом ощутимый аромат, судя по описаниям, есть главное достоинство этих вин, коньяков и висок. Именно богатством и силой этих неспиртовых ароматов хорошее вино отличается от плохого. И в душу мне закралось сомнение: а зачем?

Зачем вынюхивать из пятисотдолларового кларета легчайший след вишни, если можно за три доллара купить превосходного вишневого варенья, и нанюхаться им до одури? Ditto чёрная смородина, флердоранж и майский ландыш.

Что я говорю... Простите меня, дурака, я больше не буду. Завтра я снова перегрызу глотку всякому, кто усомнится в небесном происхождении токайской эссенции. А сейчас - спать...
Tags: сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments