Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Какой-то Кашин (он что, известный?)

в Русском Журнале пишет статью о Высоцком: мол, зря говорят, что рано умер. И придумывает несколько вариантов развития событий: что бы делал Высоцкий сейчас, если бы не умер. Всё получается пошло, убого. И вывод: правильно он умер, все равно дальше ничего хорошего бы не было. И вообще: смерть не бывает преждевременной.

Я не поклонник Высоцкого. Меня многие его песни раздражают. Хотя он и был даровитым поэтом. Многие из кашинских вариантов мне кажутся вполне правдоподобными. И тем не менее:

Такое говорят часто, и не про одного Высоцкого. Про Пушкина, например, многие говорили то же самое. Что он все уже написал. А почему? А потому что мы, кашины, не можем представить, что бы он еще мог сделать гениального. Ну так потому вы и не можете этого представить, что вы - кашины, а не гении. Гений - он тем и отличается от негения, что может придумать такое, что кашину и на ум не всходило. Вот убили бы на дуэли не Пушкина, а Шекспира - и английский Кашин написал бы, что после "Ричарда III" ничего более совершенного Шекспир бы не создал, и поэтому хорошо, что его убили, а то жил бы, повторялся, надувал щёки перед молодыми, изображал мэтра... А что мог быть "Гамлет" - кашину в голову не придет.
Tags: сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments