Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Categories:
  • Mood:

Сладкий, кислый, горький, солёный...

пятый вкус - вкус "мясности", "сытности" - называется umami. Для него добавляют сыр, томат-пюре, анчоусов, гляс-де-виан, сушёные грибы. Химически чистое олицетворение умами - глутаминовая кислота (чаще выпускается в виде глутамата натрия).

Надо выпустить глутамат под маркой "Умами".  На это название купятся гастрономические снобы (под лозунгом "УМАМИ ЗАВЛАДЕЛО УМАМИ"), а широкие массы мы сразим другим слоганом:

УМАМИ - ВКУСНО, КАК У МАМИ!

Tags: словей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments