Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Categories:

Как Приобрести Друзей и Оказывать Влияние на Людей

Беседовал с нашим священником. В молодости они с женой работали в миссии на Гаити.

В то время на Гаити была масса знахарей и колдунов, и вуду процветало. Человек, который приносил еду заключенному в тюрьму, или, допустим, больному, должен был прежде сам ее попробовать - так предохранялись от ядов. Прислуга в их доме сразу сказала: ешьте только то, что мы вам будем готовить, а то мало ли чего вам принесут. Опасность была реальной - их пытались отравить неоднократно, один раз - успешно (как миссионер, он выступал против чёрной магии).

Так вот, они рассказали мне, как делаются зомби. Оказывается, знахарь использует яд, вызывающий сильную брадикардию (замедление сердечного ритма) и потерю сознания. Обмен веществ в таком состоянии тоже замедляется, и при удачном стечении обстоятельств отравленный может выжить некоторое время даже в могиле (могилы там копают мелкие). Когда действие яда проходит, жертва приходит в себя и выбирается на землю.

Очнувшись, несчастный понимает, что он стал зомби (естественно - очнулся в могиле, ожил...) Поскольку это дело всем известное, то он прямо с кладбища идёт к колдуну (который известил жертву о своих намереньях заблаговременно), и начинает на него работать. Колдун время от времени скармливает своим зомби понемногу яда, чтобы не разбегались.

Иными словами, жертва колдуна становится зомби, потому что ТАК ПОЛАГАЕТСЯ.

Что-то в этом есть от албанского вируса.
Tags: случаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments