Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Category:

Английская кухня -

кухня крайностей.

Либо беспредельный минимализм. Ростбиф, например - взял кусок мяса, засунул в печь. Или английская горчица. Как делается французская горчица? Горчицу вымачивают, высушивают, добавляют полдюжины травок, перец, соль, уксус, масло, выдерживают в дубовых бочках, протирают через сито... Как делается английская горчица? Горчицу смешать напополам с водой. Подать к столу.

Либо такая запредельная сложность, что исходные продукты вообще не узнаваемы. Сорок компонентов создают однородную тёмную массу с легким привкусом старой подошвы. Из чего состоит французская горчица, можно довольно легко распробовать. Из чего состоит вустерский соус - сам чёрт не разберет. Рождественский пудинг, мясное варенье, всякие пикалилли...
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments