?

Log in

No account? Create an account

Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Парень с девушкой в метро едят мороженое.
Доев, парень достает из рюкзака рулон туалетной бумаги и вытирает рот: сначала себе, а потом и девушке. Вот человек, готовый ко всему и на всё.

Может, они в шарады играли? "Э-э-э" не говорили?

Но ведь он сначала себе рот вытер. А такого слова "Роттерсвой" нет.

омг. У моего мужа в его рюкзаке тоже всегда есть рулончик туалетной бумаги. Старые традиции кемпования в дикой природе изживаются струдом ))

У меня там, помимо прочего, всегда есть упаковка бумажных носовых платочков, влажные салфетки, зубочистки, пара пакетиков чая, мини-фонарик и аптечка на все (почти) случаи жизни\\

Туристы бывшими не бывают, ага.

Edited at 2019-05-28 02:59 am (UTC)

У мужа в рюкзачке ещё был фонарь, фляжка с вискарем и маленький перочинный нож. Вот с этим набором американского лесоруба он и пошел на экскурсию в Виндзор, где всех шмонают не хуже аэропорта. Ножик изьяли навсегда, а фляжку-мерзавчик вернули в конце посещения. )))

Подумала, что у нас в стране было бы наоборот))

Узнала себя в молодом человеке.
Много думала.

Ни слова про вторичноротость!

Счастливые бэкпекеры :)

Вся моя семья (4 человека) очень активно использует туалетную бумагу в широком спектре применения. Белую трёхслойную, примерно один рулон в день. Очень удобно, использовал и выбросил - не надо мыть тряпочки и т.п.
Смешно было, когда гостили у родственников в Чикаго. Они нам подготовили на месяц 4 рулона, а мы их спрашиваем через три дня, где вы храните туалетную бумагу

Читаю комменты и недоумеваю. Туалетной же неудобно что-нибудь в доме вытирать, или на себе мороженое, как в посте, она растворяется в воде. Есть хозяйственная - это другое дело.

Смешно спорить и на эту тему. Которая очень хорошо растворяется, та и в туалете не очень)))
Попробуйте вытереть масло со стола туалетной бумагой и бумажным полотенцем - разница есть.
Или лак с края банки (вчера мебель делал из фанеры)

Я не знаю, что такое бумажное полотенце. У нас есть туалетная бумага, которая хороша для туалета, и хоз, кот хороша для всего остального.

Погодите. Здесь какой-то культурный разрыв или разлом. Как вы называете бумагу, которая продается в рулонах, способна впитывать воду, но плотнее туалетной, поэтому ей удобно вытирать, например, мокрые руки или разлитый по столу чай?

а как она называется в америке? (Пригодится в поездках). У нас она, дословно, хозяйственная. В смысле для нужд по дому, по хозяйству.
Я погуглила бумажное полотенце, да, видимо, это оно и есть.

Туалетная специально делается так, чтобы растворяться в канализации. А эта - нет. Поэтому хоз. нельзя использовать в туалете, а туалетную неудобно использовать по хозяйству.

Ну да, бумажные полотенца. Бывают рулонами, бывают листами. В общественных местах их ставят возле умывальников - руки вытирать. Но меня сбило с толку то, что в России-то они тоже называются бумажными полотенцами.

"в России-то они тоже называются бумажными полотенцами"
А где еще?

А как в америке они называются?

Paper towels. Я был уверен, что во всем мире так.

Хорошо, если они хотя бы знакомы.