?

Log in

No account? Create an account

Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Когда ходишь впервые по Лондону,
ощущение такое, что карту тебе уже выдавали, но в виде паззла. То есть практически все названия знакомы, но лежат в голове россыпью.

Да! По крайней мере, выросшим на английской литературе: идешь себе, глядишь на стену\на карту и: "Ой, это же..."

Когда-то давно, лед этак двенадцать назад, я взялся учиться ирландской традиционной музыке. Ирландская традиционная музыка - это, в основном, джиги и рилы с весёленькими названиями в духе "Jennie's Chickens", "Maid Behind the Bar", "Pigeon at the Gate", "I Buried My Wife And Danced On Top Of Her Grave" и прочее в том же роде (последнее - не шутка). Хорошие мелодии, и названия весёлые, как в такое не влюбиться? Ну я и зубрил себе все эти Monaghan Jig, Fermoy Lasses, Bucks of Oranmore, Leitrim Fancy, Tar Road to Sligo, Boys of Malin, Blarney Piligrim...

А потом я впервые приехал в Ирландию и с изумлением обнаружил все эти непонятные слова на карте.

Теперь я весь из себя бывалый путешественник и взрослый дядька при деньгах, но когда по дороге на фестиваль схожу с поезда в Эннисе и прошу таксиста довезти меня до паба Crosses of Annagh, в голове всё так же крутятся весёлая полечка Siege of Ennis и мудрёный рил Crosses of Annagh, который я пытался сыграть на дудочке в двадцать лет по ксерокопии чьих-то нот сидя у себя дома в Северном Бутово. В Северном Бутово в 2007 году и в голову не могло придти, что всё это имеет хоть какое-то отношение к реальности.

Паб, правда, закрылся, побывать в нём я не успел - ездить пьяным теперь стало нельзя, и старинные пабы на перекрёстках дорог, увы, стали закрываться один за другим. Но это Ирландия, и в путеводителях не врут: если нужно куда-то приехать - назови таксисту ближайший паб, так оно вернее всего. Даже если паба уже пять лет как нет.

Edited at 2019-05-19 11:32 pm (UTC)

...И что здесь сейчас замышляется какое-то преступление.

Абсолютно. Идёшь как по литературе изнутри...