?

Log in

No account? Create an account

Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Жираф: повесили за кражу фиг
Я постил прежде историю про смертоносную шутку Борры, придворного шута Мартина I Арагонского:

Мартин I, король Арагонский, в 1410 году съел целиком жареного гуся и сильно объелся. Страдая несварением желудка, он лежал в спальне, когда к нему вошел Борра, придворный шут. На вопрос короля, где тот был, Борра ответил, что в соседнем винограднике. "Я видел там молодого оленя, подвешенного к дереву за хвост, точно его наказали за кражу фиг". Эта шутка так насмешила больного короля, что он умер от смеха.

Так вот, до меня, кажется, дошел смысл этой остроты ("как свет далекой звезды", сказала однажды по схожему поводу irene221b). Олень был подвешен за хвост, т. е. вверх ногами. Борра уподобил его человеку, повешенному за кражу фиг, потому что мошонка оленя напомнила ему краденые фиги, которые повесили на шею вору.

Ну что я могу сказать? Я жив.

Я это сопру куда-нибудь

Хорошо что Вы гуся не ели целиком...

Так и знал, что чего-то забуду.

Я за собой тоже заметила -- когда болею, способна расхохотаться (или разрыдаться, что в принципе одно и то же) над любой мурой. Помню, однажды сделали мне операцию, всю десну просто раскромсали до уха, простите за подробность. И вот лежу я дома лицом во льду, читаю "Двух капитанов". Испытанные "Два капитана", не подведут. И дохожу до сцены похорон: Фамилия Керенский с разными прибавлениями повторялась ежеминутно. Тут внезапно понимаю, с какими именно прибавлениями повторялась фамилия, и начинаю смеяться. Умереть не умерла, но шов разошёлся.

Гм, а ведь точно.
Сегодня я узнал, это называется:)

Ты всегда был умерен в еде, и наши благодаренные индейки их гусям в любом случае не чета... нет, эксперимент надо воспроизводить меняя не больше одного параметра...

Тогда это вообще невоспроизводимо, пока я не займу Арагонский престол.

Edited at 2018-11-27 04:44 am (UTC)

Это как раз один из изменяемых параметров. Если провести весь остальной эксперимент, возможно, удастся доказать, что не обязательно быть королём, чтобы погибнуть от идиотской остроты, объевшись гусем. Однако, наверно, давай лучше не надо...

Теперь я буду мучаться, по поводу чего я это сказала. :)

Все ходы записаны :)


Re: Все ходы записаны :)

О, это доисторическая эпоха, когда у меня ещё не было Гугль-Мейла. :)