?

Log in

No account? Create an account

Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Гастролатрия
Друг собрался на каникулы в Рим. В прошлом году я прожил в Риме четыре недели и обошел его практически весь. Долго думал, что из этого, безусловно ценного, опыта передать человеку, чтобы его время в великом городе не пропало зря. Передал: хватило одной строчки. Экстрактом, квинтэссенцией моего пребывания в Риме оказался адрес недорогого ресторанчика в Трастевере, где гениально готовят разварную говядину.

А пицца и спагетти? Такие места не нашли?
Остальное-то в одну строчку не уместить.

Да пиццу-то и спагетти в Риме каждый дурак может. Во всяком случае, он так думает.

Ну, когда удается быть полезным людям с самыми неожиданными запросами, это ж прекрасно :).

Это не друг мой так думает. Это каждый римский дурак думает.

Ой ). Пассаж про туристические места и цены и про места и цены для местных опускаю.

А можно адрес пожалуйста?

Trattoria da Augusto неподалеку от Санта Мария ин Трастевере.

Супер, спасибо!

обычно самый ценный опыт начинается со слов "не ходи/не ешь..." и тому подобных.
что именно ошеломит (в хорошем смысле) - никогда точно неизвестно (кто мог предполагать, что сын будет в диком восторге от Диснейленда в Гонконге, а я сам - от католического храма?!). А вот рекомендация "не ходи вот в это "обязательное" место" может дорогого стоить.

Вообще совершенно непонятно, почему в Италии трудно найти хорошо приготовленное мясо. Казалось бы, недостатка в животноводстве у них никогда не было, климат и земля хорошие, традиции древние, любовь к кулинарии имеется.

Ну тут - что считать хорошо приготовленным мясом. Порчетта, скажем, мясо? Мясо. И готовят его очень хорошо. Или ветчину.

А так всегда бывает. Не в колизей же его посылать с форумом: это он и так знает...