Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Thinking outside the box:
как печь блинчики вверх ногами.

Чего только не придет людям в голову.

По-моему, очень логично. Слой получается сразу нужной толщины, и не нужно никаких деревянных шваброчек, которыми обычно размазывают тесто по сковороде при приготовлении crêpes.

Ну да. Если это правда работает, как заявлено - гениальное изобретение.


У меня такая была, причём давно уже :)

И как впечатления?

Эээ не помню. Подозреваю, что я вообще не понял, что ей пользуются вверх ногами, и продолжал пользоваться обычной сковородкой.

А когда теста останется на донышке, переходить к традиционному способу?

Не знаю, наверное.

Это всё хорошо, но как регулировать глубину погружения сковородки в тесто?
На первом (десятке?) получится неплохо, но затем рука устанет держать сковородку правильно. там ведь упора нет?

Но ее же погружают очень ненадолго.

Вопрос не в том, насколько долго погружают. Вопрос в том, как глубоко.
Опустить и поднять несколько раз "сковородку" это не то же самое, что налить тесто из стакана (или ложки, как кому привычнее).
Крипсы (а это именно французские крипсы, хотя и имеющие в своих "предках" привычные нам блинчики) обычно делают очень-очень тонкими, чтобы тестом не перебывать вкус начинки. Да и заворачивать их проще тонкими, а не толстыми.
Но в данном случае отрегулировать глубину погружения невозможно и тесто будет неравномерной толщины. Мало того, какая-то часть теста окажется на ободке устройства, что скажется на качестве крипсов в последующем.

Не думаю, чтобы от глубины погружения зависела толщина или равномерность блина. Хоть целиком погрузи эту штуку в тесто - оно пристанет только к нагретой части, и пристанет столько, сколько позволит сила тяжести и температура нагрева. В этом, как мне кажется, и сила этой идеи.

?

Log in

No account? Create an account