Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Культурный слой
по справедливости следовало бы называть некультурным слоем. Вот съел человек курицу. Культурный, воспитанный человек куриные кости соберет и отнесет на помойку. А некультурный - бросит под стол. Или разбился у него горшок. Культурный человек его склеит, а если склеить нельзя - отнесет опять же на свалку. А некультурный зашвырнет в угол. Разлилась по мостовой грязь - культурный ее выметет, а некультурный так и будет шлепать по грязи, пока не утопчет. И разве станет воспитанный человек нападать на соседний город, чтобы сжечь его дотла и сравнять с землей?

В общем, археология в большом долгу перед некультурными людьми.

"Какая культура, такой и слой!" (С) не помню кто

Культурный слой и есть помойка.

Два мира, два культура, однако.

Я всё ждал подписи "Хармс", не дождался.

А, вы тоже покойников вспомнили?

Да нет, скорее в целом музыкой навеяло.

Хорошо, когда у одного слова два значения. Хуже, когда больше...

Конечно, культурный человек, станет нападать на соседний город, чтобы сжечь его дотла. И стены потом развалит, и место вспашет и засолит. Потому, что Катон ему плешь проел...


Cлушай, а ты вот такое нашествие скворцов вечером в Риме видел? (https://solarmovie.sc/movie/planet-earth-2-season-1-17710/558096-8/watching.html#player-area - см примерно с пятнадцатой минуты)

Не видал, увы. Тут одни чайки да попугаи.

Культурный, воспитанный человек куриные кости соберет и отнесет на помойку. Культурный человек его склеит, а если склеить нельзя - отнесет опять же на свалку. Разлилась по мостовой грязь - культурный ее выметет,

Культурный человек прикажет все это сделать своему слуге. Во всяком случае подавляющее количество времен было именно так.

У воспитанного человека и слуги воспитанные.

?

Log in

No account? Create an account