Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Развитие вкуса
Купил впервые за пятнадцать, кажется, лет растворимого кофе. Недешевый, фирменный, не абы что. Просто увидел в русском магазине и вспомнил юность. Очень тогда уважал. Сегодня на завтрак сделал - какая же дрянь... Кофе-то, понятно, остался тот же, а вот сам я эти пятнадцать лет пил исключительно зерновой, да еще с заваркой экспериментировал, да сам обжаривал... Это я, вишь, развил у себя вкус. А зачем? И ведь много такого. Чего попало не ем, не слушаю, не читаю.

Вот если бы мастер в автосервисе сказал: хотите, я вам машину с 87 на 92 бензин переделаю? Ездить она будет так же, как и раньше, но заправлять ее надо будет исключительно бензином Премиум. Даже лучше Ультра-Премиум. И возьму я с вас за работу пять тысяч долларов. Дурак бы только набитый согласился на такую сделку.

я не обжаривала и не уделяла этому столько внимания, как вы, а пила в швеции что дают, но попробовав потом во время визита в москву какой-то их лучший растворимый кофе, тоже подумала, что дрянь. Но оказалось, что я не отличаю кофе с кофеином или без, если его делают в той же машине на основе эспрессо. Они и действуют на меня одинаково, только от "без" желудку легче. То ли вынимальщики кофеина халтурят, то ли дело не в кофеине...

Всё так.


Connoisseur

Кофий такая гадость, что особой разницы нет. Это как старое вино - пить невозможно, а стоит дорого. Дело в том, что организм простого потребителя жестко нуждается в разные компонентах. Их множество. Берем кинзу, розмарин, мускат, шалфей, укроп, можжевельник... и еще 50 разных специй, плюс десяток сортов перцев. Правильно готовим любое блюдо. Все обыватели облизывают тарелку. После этого организм на некоторое время перестает нуждаться в разных компонентах и кофий становится гадостью. Кофий - специя для дураков.

Я порой просто беру сметану и мешаю в ней специи по своим текущим вкусам, а потом макаю хлеб, или кусок мяса - смотря для чего готовил.

Для меня кофе и чай просто источник кофеина. Чем его больше тем лучше. Всё остальное вторично и придумано. Я когда-то пил только молотый и свареный в турке кофе, потом через время перерыва и отказа от любого кофе оказалось, что это просто самовнушение и растворимый, если не декофеинизирован - вполне пьётся.

Дык, у меня есть знакомый, который в студенчестве в лабе кофеин добавлял в растворимый кофе прямо из сигмовской банки.

Edited at 2016-04-13 07:30 pm (UTC)

Что есть сигмовская банка?


Это не спортивно. Гггг.

Хм, а почему бы тогда просто растворчик кофеина не потреблять?

В кофе с кофеином оптимально для меня всё распределено. Сливки, сахар. Социализировано правильно - сидишь в кофейне, радуешься жизни. С раствором это очередной адреналин раш получится. Говно то есть.

Вот у меня с чаем так. Когда-то ведь и "Липтон" пил, и даже, страшно сказать, "Высоцкий". Редко попадавшийся "Твайнингс" казался вершиной качества. А теперь... вот на днях - поскольку дарджилинский чай нового урожая ещё не доехал до наших магазинов - заказывал с сайта teaworld.de. Видите, по ссылке написано, что такого чая у них уже нет? Это я последний пакет купил. Но, кстати, на работе я пью супермаркетный чай. Не из пакетиков, конечно - это было бы уже чересчур...

А надо было растворимый пить 15 лет. Тогда вы бы знали в нем толк.

Да, и это самое ужасное. К нему тоже можно привыкнуть, и тогда другие сорта растворимого будут раздражать. Я вот так специально подсел на дешевый массовый Максвелл, в расчете на то, что "буду любить Клинское" -- и что же -- они закрыли фабрику в России, и он пропал. Теперь все плохо. Но варить все равно не буду -- утро не для этого.

Ага, а я вообще привык к суррогату "Летний", пью его с удовольствием литра два в день (холодным), а настоящий кофе или растворимый мне невкусно; и когда на какое-то время "Летний" исчез из продажи, изрядно маялся. Потом, правда, он снова появился под другим названием.

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это — томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Пить хороший кофе это удовольствие, которого лишён человек, пьющий дурное.

Предыдущее предложение представляет собой вопиющую банальность, но другого объяснения ты не сыщешь...

Однако можно сказать и наоборот - приучив себя к хорошему кофе, лишаешь себя удовольствия пить дурное. Ведь человек, привыкший пить дурное кофе, ведь тоже пьет его с удовольствием.

Вот ты правда-правда пил с удовольствием, или приучил себя не замечать?

Ну вот я - точно, суррогатный "кофейный напиток" пью с удовольствием и помногу, а настоящий или даже растворимый кофе - только вынужденно и без удовольствия.

Пил. Правда-правда.

Ваш пост напомнил мне рассказ сестры. Гуляла она как-то с подругой-одноклассницей. Изредка встречаются. Идут по городу, перекидываются всякими незначащими фразами. И среди прогулки подруга вздыхает - Хорошо, мол тебе.
Сестра её - Ты о чём?
Подруга - У тебя, грит, музыкальное образование есть, абсолютный слух...
Сестра - Да чего ж хорошего то? Тут всё как раз наоборот.
Подруга удивляется - Как это? Не понимаю тебя.
Сестра её спрашивает - Ты радио "Шансон" слушаешь? (А тогда, надо сказать, какой-то наплыв этого радио был - из проезжающих машин, а маршрутках, в общественных учреждениях - везде крутят радио-шансон).
Та в ответ - Я его люблю и всегда слушаю!
Сестра - А вот я - не могу!

А вот рассказывают о благотворности полного отказа от кофеина. Ибо яд. И высыпаешься, как в детстве, и все такое. Вы не пробовали?

Не пробовал, но не страдаю бессонницей. Всякому страдающему советую попробовать в течение месяца (первую неделю будет абстиненция, дневная сонливость и проч.)

У меня и с бесконечным чаем дневная сонливость, увы.

Дневная сонливость м б от ночной бессонницы.

?

Log in

No account? Create an account