Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Овощ, который опередил свое время
Вот такой вот овощ будущего я видел сегодня в овощном магазине "А. Руссо и с-я"
романская брокколи
Википедия говорит, что это романская брокколи. По-моему, это скорее готично.

Во-первых, это красиво фрактально!

+1. Хочется бесконечно откусывать уменьшающимися кусочками.

Вдруг у наших у ворот -
Мандельброт!
И романскую
Броколянскую -
Прямо в рот,
Прямо в рот!

Вдоль по Африке гуляют, мандельброкколи срывают!

Ты, размерность Хаусдорфа-Безиковича -
Оставайся ты теперь без, ик, овоща!

Это какой-то съедобный фрактал!

Я не знаю, насколько он съедобен...

Вчера ела. По-моему, вкуснее, чем и брокколи, и цветная капуста.

А ведь он/она/оно мечтало прожить долгую счастливую жизнь!

Оно и прожило. Если это родственник брокколи, то оно однолетнее.

Фрактально. Жалко есть.

Я когда-то не мог поверить что такое возможно,
думал на компьютере нарисовано,
пока сам не увидел это в овощном магазине.

Edited at 2016-01-30 02:36 am (UTC)

Кстати интересно посмотреть на это при большом увеличении.
Не может ведь этот фрактал бесконечно продолжаться.

До субкварковых частиц?

До планковской длины!

Его в последних "Звездных войнах" использовали в качестве инопланетной еды. А также jelly melon который растет в нашем огайском огороде.

На рынках это называют "капуста романеско". Вкусно, кстати.

А как готовить? Видела летом на рынке, но не рискнула пока.

Можно просто варить, как цветную капусту, только меньше по времени. Она нежная и быстро проваривается.

Спасибо)

вот уже ответили про цветную капусту, добавлю, что можно так же, как цветную, и тушить, и запекать, и на пару, и просто в суп для красоты. Очень красиво получается: романеско поструктурнее, чем брокколи и не разваливается так легко. Ребенок у меня очень в супе ее уважает.

Спасибо Вам за советы. Надеюсь, увижу еще в продаже.Жалею, что не взяла летом, просто продавец не ответил ни что это такое, ни как готовить. Надо было для красоты хоть взять вначале))), а потом узнать для готовки.

А если выведут подобную фрактальную подводную морскую капусту, она будет называться "капуста маринеско". На круизных судах подаваться не будет.

))

В Германии/Австрии я её вижу в магазинах очень часто. Иногда и в университетской столовой. [Согласно уже отмеченному,] мы называем это "фрактальная капуста".

Присоединюсь - это не только красиво, но и вкусно.

Так это же рука не подымется резать или, тем более, ТУШИТЬ.
Какой подлый эстетический овощ!

Здорово!

(no subject) - critilra, 2016-02-04 05:01 pm (UTC)(Expand)
?

Log in

No account? Create an account