Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
У юзера mi3ch написано, что из трехсот тысяч съедобных растений на земле
мы едва используем двести. Не тысяч, а растений.

Мне стало обидно, и в порядке расширения кругожора я приобрел в супермаркете съедобное растение хикаму, или мексиканскую репу. Погуглил, очистил и съел. Представьте себе сладковатую сырую картошку в форме репы и с ароматом хрена. Едят ее, посолив, спрыснув соком лайма и пожимая плечами.

Ну в салат порезать еще туда сюда.

Я вот tomatillo полюбил, и kale.

Из хикамы очень вкусный суп. И гуакамоле ничего себе получается, а так есть - ну, я не знаю... Бывают, конечно, знатоки и любители, но я не понимаю.

В смысле - гуакамоле? Хикама вместо авокадо? Или вместе?

Вместе. Я ваяла по этому рецепту: http://grandkulinar.ru/recepies/1292-ostryy-sous-guakamole-s-mango.html, осталась в восторге даже мама, которая обычно гуакамоле не ест. Этот хреновый аромат удивительно на месте.

Слушай, сделай гуакамоле, если у тебя ещё осталось...

OK

из мексиканских растений советую еще вам попробовать: мамей https://cookpad.com/es/recetas/106996-licuado-de-mamey , плоды разных кактусов, черимойя, монстера https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F и пепино.

есть многое на свете, друг горацио, что и не жрали ели наши мудрецы!
имея "кулинарно одаренного" (не скажу кого) в семье, отмечу, что после проведенных над нами экспериментов, ничего лучше простой яичницы теперь не знаю. и вам не советую.

?

Log in

No account? Create an account