Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Утром в "Данкин донатс"
худощавая дама протискивается к прилавку со своим стаканом кофе. "Это слишком светлый. Здесь двое сливок и одно молоко. Мне нужно два молока и одни сливки."

Так всё ж понятно!

Вот это цветовое зрение!

Женщина точно знает что ей надо.

:)))

Сливки, положим 10%, а молоко от 0 до 3.25%, скажем, 2%. При равной удельной доли компонентов получаем смеси с 7.(3)% и 4.(6)% жира по объёму. Разница -~3% жира (сама по себе ощутимая, конечно). Но о каком абсолютном объёме идёт речь? Скажем, столовая ложка? 3 столовых ложки - это 45мл. Объём маленького стакана "данкин донатс" 295 мл. То есть, в 6 раз больше смеси молока и сливок. Таким образом, женщина говорит о разности жирности в полпроцента от общего объёма напитка.

Кто прав, а кто виноват? Ну, ежели 1% жирности - достаточная разница для повсеместного предложения 2%-ого и 3.25%-ого молока, то можно допустить, что даже и полпроцента имеют значение для людей с абсолютным музыкальным слухом, так сказать.


Самое поразительное - буфетчица не удивилась, не засмеялась, не повела бровью, а кивнула и пошла наливать новый стакан кофе.

Edited at 2015-10-17 07:25 pm (UTC)

В "Пончиках Данкина" не удивляются, им ведь приходится работать с человечеством вообще. Буквально. От бомжа с опарышами в носках до банкиров. У них чуткое чутьё на убыточные психические предприятия. Легче просто переделать.

И это всё, небось, за 12 доллеров в час или около того. Подвижничество, не иначе.

?

Log in

No account? Create an account