Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Вы говорите - английский завтрак, английский завтрак...
А вот Самуэль Джонсон в 1775 году посетил с Бозвеллом Шотландию и написал об этом книгу. В ней говорится:

...breakfast, a meal in which the Scots, whether of the lowlands or mountains, must be confessed to excel us. The tea and coffee are accompanied not only with butter, but with honey, conserves, and marmalades. If an epicure could remove by a wish, in quest of sensual gratifications, wherever he had supped he would breakfast in Scotland.

Нужно признаться, что завтрак у шотландцев, как горных, так и низинных, превосходит английский. К чаю и кофе подают не только масло, но также мед, джем и мармелад. Если бы эпикуреец, ищущий чувственных удовольствий, мог по желанию перенестись куда угодно, то завтракал бы он в Шотландии.


Иными словами, Джонсону в Шотландии подавали к завтраку хлеб не только с маслом, но и с вареньем - и это он счел верхом роскоши. В Англии он вовсе не голодал, ему приходилось есть за столами богачей и вельмож, и хороший стол Джонсон всегда ценил. Однако завтрака, подобного шотландскому, найти себе в Англии не мог.

То есть еще в конце 18 века британцы ели по утрам - континентальный завтрак.

британцы англичане :)

И шотландцы тоже.

(Deleted comment)
ну вот, я скоро поеду в эдинбург на week-end, спонтанно, а вы меня напугали.

?

Log in

No account? Create an account