Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Благодаря журналу многоуважаемого юзера humus
узнал, что существует целая школа мыслителей, уверенных, что Стоунхендж был построен в 1954 году. В доказательство предъявляют фотографии строительства. Когда им показывают более ранние фотографии, говорят, что его и в 19 веке строили, но он развалился, поэтому в 1954 году его построили в другом месте. Когда им показывают упоминания в старинных книгах и гравюры 17 века, говорят, что это подделка, или что сначала англичане его придумали и описали, а потом, наконец, решили построить - для туристов. Построив, вынуждены были произвести массивную кампанию по облапошиванию всего мира, подделав старинные книги и гравюры.

Ну так Луна сделана из зеленого сыра, а "от населения скрывают!!!".

Я в свое время был впечатлен, когда услышал о теории заговора, которая рассказывала о том что след за реактивными самолетами - это какие-то зловещие препараты, которым Правительство опыляет граждан.

Сляд это кто-то туалет слил.

а как без опыления можно додуматься до такой версии?? Просто на вас не попало, а на них попало.

Фоменковцы.

В 1954 году американцы на Луну не летали.

Когда-то читал у представителей той же школы, что Великую Китайскую стену построили при Мао Цзедуне.

интересно почитать, как именно расправились со строителями, которые могли выдать страшную тайну.

А зачем с ними расправляться? "Вы хотите рассказать кому-то, что участвовали в постройке Стоунхенджа? А на завтраке у Понтия Пилата вас не было? Идите, идите, рассказывайте. Недалеко уйдете!"

А почему именно 1954?

Не вижу противоречия.
Своими глазами видел, как в Турции строили древний город, а в испанской Таррагоне - древний цирк. Это не значит, что города и цирка раньше было, но...

стоунхендж конечно настоящий, но то, что британские антикварии фальшивками баловались, признают даже сами англичане. Показательна, например, история https://en.m.wikipedia.org/wiki/Cerne_Abbas_Giant (картинка не для офиса)

Ну вот взять берестяные граматы.

Столетия стоял Новгород, и не было их - а как тов. Сталину понадобилось опереться на что-то помимо пролетарского интернационализма, а именно на русскую историю, то вдруг как поперли!

?

Log in

No account? Create an account