Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Испортился электрический чайник.
Фирма-изготовитель, чтобы заменить его по гарантии, потребовала фотографию старого чайника с перерезанным проводом. Какие-то мафиозные замашки.

капиталистическая защита нападением. но скажите спасибо, что не потребовала вернуть целиком, оплатив пересылку.

Нет, я ничего против не имею - мне кажется, это разумнее, чем посылать испорченный товар обратно изготовителю. Что он станет делать с кучей неработающих чайников?

а мне в магазине предложили - мультиварку со скидкой 30 %.. если я им принесу любой отрезанный шнурс с вилкой от старого прибора

(продавщица сказала что можно такой шнур купить - тоже прокатит )

настала эпоха резни проводов, в общем

наверное какой то стандарт индустрии возврата

я тут покупал в тырнете часы
пришли нерабочие
написал им
попросили фото
и выслали новые без разговоров

А могли бы потребовать с камешком в носике.

Почему с камешком?

Чтобы другим неповадно было болтать. Омерта.

это в какой стране?

Соединенные Штаты Америки.

Традиционно, фирмы производители каяков меняют лодку по гарантии, если ты пришлешь фото бракованной лодки, разрезанной не менее чем на три части.
И да, находились любители склеивать потом эти три части вместе и весело кататься.

вы гений

В свою очередь позвольте выразить Вам мое восхищение и восторг. Не знаю, чему больше дивиться в Вашем комментарии - тонкой ли проницательности Вашего суждения или истинно классическому лаконизму слога, достойному Ликурга и Леонида.

:-P
(кажется, так рисуют высунутый язык, достойный Ликурга)

Наверняка госпожа Эрика, продавшая французскую скрипку времен второй мировой войны за $2500 на eBay какому-то канадцу, была довольна успешной сделкой. Однако покупателю не понравился лейбл, наклеенный внутри скрипки. На самом деле, на рынке продажи старых скрипок эти лейблы очень часто вызывают разногласия у ценителей. Даже у некоторых самых дорогих скрипок в мире есть спорные лейблы, но это никак не отменяет их уникальности и ценности. К тому же, перед продажей скрипку осмотрел мастер, который подтвердил ее происхождение и возраст.

Казалось бы, проблема могла быть решена простой пересылкой скрипки назад из Канады продавцу, но PayPal предложил покупателю альтернативный вариант: сломать «поддельную» скрипку и предоставить её фото, чтобы они вернули деньги. Что, собственно, покупатель и сделал. Эрика пишет, что покупатель был настолько горд своим поступком, что даже прислал ей фото с тем, что осталось от произведения искусства.

http://geektimes.ru/post/135784/

А провод потом и прикрутить назад можно... Чуть короче станет )

Я в прошлом году покупал через интернет пароочиститель (устройство, которое чистит разные поверхности струёй пара). В одной из насадок был дефект - отломан один зажим, её было невозможно закрепить. Я тщательно сфотографировал деталь, послал продавцу мейл, спросил: нужно послать им пароочистительна замену целиком или они могут прислать только насадку. Они просто прислали новый пароочиститель - весь комплект, возвращать первый не просили. Так что теперь у меня их два - только одна из насадок в единственном числе.

?

Log in

No account? Create an account