Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Представьте, что вы откупорили бутылку вина.
Вино выпили, бутылку сдали, а что вы сделаете с пробкой? Выбросите? Кинете в ящик кухонного стола? Как-нибудь приспособите в хозяйстве? Сдадите в утиль? Сохраните для коллекции?

А не появлялось ли у вас желания положить эту пробку в специальную железную клетку? И чтобы она была большая, чтобы туда помещалось много-много пробок? И складывать туда в дальнейшем все пробки, которые вам попадутся? И чтобы эта клетка была в форме ковбойского сапога?

Не появлялось? Странно. Очень странно. Пойдите на Амазон и поищите там cork cage. Их там десятки. В форме сапога, в форме петуха, в форме глобуса, в форме мельницы, в форме гитары... Стоимостью от 20 до 40 долларов, между прочим. И у каждой клетки - десятки, а то и сотни восторженных отзывов. Какой-нибудь тостер или удлинитель разругают на все корки - но клетки для пробок нравятся всем. Вот несколько случайно выбранных отзывов на клетку в форме винной бочки:

This is one of those situations where you get more than you expected, especially for the price. Its made of strong steel, finely detailed, and looks just like the picture. Its too short to fit a standard bottle of wine in, but thats not its intended purpose.

Friends have complimented us many of times on how much they like it. It finally got to the point where 2 of our friends came here on Amazon to purchase it for themselves along with a couple of the other designs. (they all say they like this one the best)

The cage is beautifully decorated with grape leaves and colorful glass. Not so much that it would distract from other items in your home. My lady loved it for her birthday.

I have been wanting to buy a cork cage for a while now and all of the ones in wine shops are too small and too much$$ for the size. This is the largest one I have seen, price is fantastic and it looks awesome!!! The little added colored beads in the scrolling is a nice touch.

I am absolutely in love with my new cork cage!

Раньше понятно для чего пробки были нужны: жженой пробкой хорошо было делать blackface в различных целях, хоть для театра, хоть для маскарада. А теперь всё уж, не забалуешь.

Ну неграм-то можно.

Так им особенно и не надо.

Это дело десятое.

Индустрия подарков в обществе где у всех уже все есть

И даже книжка!

Кабы. Судя по отзывам:
- Многие покупают клетку для пробок сами.
- Им ее давно хотелось.
- Она им так нравится, что они идут на Амазон и оставляют развернутый отзыв.
С ненужными сувенирами такого не бывает.

Возможно, изначально эти конструкции были призваны демонстрировать гостям богатство и изысканный вкус хозяев дома, потребляющих настоящие вина, а не какой-нибудь там муншайн.

Гостям несравненно лучше продемонстрировать само вино.

Если им вино показать, они его небось попробовать захотят. А так можно пробку показать, и всё. Было, дескать, да сплыло.

:)))

Ну отзывы-то наверняка фальшивые. В смысле, реклама.

Если бы. После каждого отзыва стоит Verified Purchase - т. е. этот человек эту клетку на Амазоне купил. Там ведь, в принципе, бывают и отрицательные отзывы в большом количестве, какой-нибудь не очень удачно сделанный фотоаппарат или фильм про вампиров загонят этими отзывами в яму. Но клетки для пробок, судя по всему, это новые котята.

Мне кажется, verified purchase не показатель. Компания заплатила тов. Тряпкину 100 крузейро за труды, он, да, честно купил cage за 50 крузейро. Но могу ошибаться.

Man, we have a small container, for current corks, and a big storage for all of them. Can't explain.

Ах, как интересно, впервые вижу эти клетки. Думаю, они кроме интерьерной красивости ещё ободряют хозяина лишний раз дерябнуть. Типа, "скорей бы заполнить эту прекрасную собаку и начать заполнять тот восхитительный сапог"

Это как цветочная ваза. Хозяйственная ценность нулевая, зато красиво.

понимаю что псто не об этом, но отвечу на вопрос, заданный во первых строках этого письма
я пробки раньше просто складывала в ящичек, а теперь делаю доски для записок настенные

Интересно, почему обязательно клетки? А не, скажем, стеклянные емкости.

Просыхают лучше и не потеет.

А в позднем СССР у некоторых был обычай обклеивать этикетками от выпитого бухла дверь сортира. Без повторов, разумеется, т.е., сто этикеток от "Русской" и двести от "Кавказа" не подходили.

Нет, этикетки - это я как раз понимаю. "Во-первых, это красиво". Многие этикетки очень изящно сделаны. Потом, если вино удачное, хочется его запомнить, и это неплохой способ.

И действительно, почему именно клетки? В американских домах совсем нет пыли, и эти пробки не покрываются слоями оной?

Как ни странно, в Америке пыли отчего-то и правда меньше, чем в России. Потом, пробки ведь такого цвета, что пыль на них не особенно заметна.

Я слышал, что в России пыль появилась после "поднятия целины", т.е. реально напылили ковыряясь в сухой степной земле. Наверняка urban legend, но есть в ней и высший смысл.

я вот прямо начал хотеть клетку для пробок. пусть даже и в форме сапога.

А ведь какая вещь! :)

Edited at 2014-05-24 08:57 am (UTC)

Ух ты! Мне нравится. Жаль, что я пью только очень простое местное светлое пиво. А крышечки от него собираю в молочную бутылку для детских игр.

пробки ладно, некоторые вон целые валуны в клетки запихивают, и используют в кач-ве стенок

Я несколько лет заботливо собирал пробки, но при переезде пришлось выбросить. Выбросив, понял, что можно было наполнить ими основание настольной лампы. Оно у меня в виде прозрачной вазы. Начал копить снова. Терпения у меня, как у Эдмона Дантеса.

Представьте, что вы откупорили бутылку вина.

User morgainelefair referenced to your post from Представьте, что вы откупорили бутылку вина. saying: [...] Оригинал взят у в Представьте, что вы откупорили бутылку вина. [...]

А мы теперь пьём вино исключительно в благотворительных целях:
пробки служат деликатесом для шиншилл, воспитываемых племянницей.

?

Log in

No account? Create an account