Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Статья в GQ о курсах дворецких в Лондоне.
После выхода "Даунтонского аббатства" дворецкие стали очень популярны в Китае. Например, застройщик элитного жилого комплекса недавно затребовал у лондонского агентства по найму 160 (сто шестьдесят) английских дворецких - по одному на резиденцию.

Надо замутить красивый сериал, где в очень выгодном свете будут показаны, скажем, филологи. Или художники... Или у кого дела не очень.

Только ведь нужны не только филологи и художники, но и наниматели филологов и художников. Может быть, что нибудь про меценатов Возрождения? Про Медичи, например, только с уклоном больше в культуру, а отравления и прочее смертоубийство - на периферии.

Ну что, берёмся спасать прослойку товарищей?

Можно еще про Византию приплести. Когда Константинополь пал, византийские художники, ученые и пр. спасались в ренессансной Италии и здорово продвинули вперед науки и искусства. Чтобы до китайцев совсем дошло.

Верно, мир сейчас это пиар-платформа. Чем эта гнусность отличается от идеологической пропаганды не возьмусь судить, возможно отсутствием любой идеи вне денег. Реклама (денег) занимает сейчас треть эфирного времени. Такого даже при союзе не было, хотя там работали плотно. Отлично помню это время, поняв, что никто не слушает про зерновые и нефть(люди просто звук убирали), стали крупно писать на экране.

Но не думаете же вы, что сериал запустили, чтобы экспортировать в Китай дворецких?

Нет конечно. Дело в том, что идеология растворена в рекламе, а реклама растворена в любой телепродукции, это беспроигрышный ход. Умная альтернатива фактически не доходит до абсолютного большинства, а она в США есть, касса диктует.
А китайцы просто зацепились за то, что понравилось, скупостью речей, вежливостью и достоинством (раболепие в дворецких как-то перемещает в страны латинской Америки). Думаю и Вам и мне пришёлся бы в качестве слуги скажем Дживс и нас не тяготило бы ни равенство людей ни собственные аристократичные закидоны, поскольку первую скрипку играл бы он, а мы были бы избавлены от мелочного соприкосновения с жизню.

китайцы просто попугаи, копировщики внешнего, абсолютно без понимания внутреннего. за что не возьмитесь - это их национальная черта.

Ничего, сто лет назад и про американцев так говорили.

не знаю, что там будет через 100 лет - меня не будет, чтоб проверить, что там они поняли.
я сужу по китайцам - сотрудникам. уж такие они дизайнеры...мигающих огоньков и бессмысленных, нарисованных технически безупречно картинок

Кстати о пиве (из прошлых прений). Особо гадостное мой приятель отметил в Шотландии, им там сначала рассказали о древних традициях и прочем, потом вся экскурсия зашла в бар и заказала местное пиво.
Когда мой приятель попробовал, его ощущения видимо слишком читались на его лице. Бармен кивнул ему и достал бутылку немецкого.

Из всех европейских пивных стран я бывал только в Чехии, и тамошние лагеры мне понравились, хотя я вообще не поклонник; поэтому ничего о других пивах Европы сказать не могу.

Уже. Borgias
Только как раз там упор на прочие смертоубийства...

Я после этого сериала пытаюсь говорить как Карсон, в смысле произношения и учтивости.

Всех называю milord и milady (милайдэй). Но часто в кабаках люди смеются, думают, я потешаюсь над ними.

Are you quite well, milady?
...
I must think there are more suitable talks we could entertain, milady?

That must be very distressing, Sir.

Статья в GQ о курсах дворецких в Лондоне.

User ortheos referenced to your post from Статья в GQ о курсах дворецких в Лондоне. saying: [...] Оригинал взят у в Статья в GQ о курсах дворецких в Лондоне. [...]

?

Log in

No account? Create an account