Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Идиотский вопрос про зодиак
А как халдеи узнали, что "Солнце в созвездии Весов"? Ведь днем никаких созвездий не видно, а ночью не видно солнца.

Считают траектории, вероятнее всего :)

эклиптика круглая) можно догадаться, в каком знаке солнце, если посмотреть, какой знак в зените в полночь.

Когда лунный путь зодиак был разделён на созвездия, выяснилось, что какое-то из них обязательно оказывается на рассвете над местом восхода Солнца, а другое загорается вечером там, где оно закатилось. Зная созвездие, предшествующее Солнцу на рассвете, и созвездие, следующее за ним на закате, можно было легко определить, в каком созвездии между ними находится светило. Так было открыто годовое движение Солнца по зодиаку. Особенно важными на пути светила стали считаться те созвездия, в которых, судя по наблюдениям мест восходов, Солнце проходило четыре особые точки, деля свой годовой путь на почти равные отрезки.

почему не видно, солнце такая же звезда как идругие))

Еще можно днем залезть в колодец и наблюдать оттуда.

Экстраполяция.

Как то подозрительно названия и картинки созвездий одинаковы на все времена, и как то подозрительно в стиле 17 века, не были ли пирамиды построены франк-масонами наполеона?

А и были же! Непременно были! И непременно в стиле 17 века. Любил покойник барокко, любил, что греха таить. Бывало, сплошная умора: на одном конце Египта Наполеон I все время строит пирамиды, а на другом конце - его сын, Наполеон II. Иногда так разойдется, весь красный, руками машет, пирамиды строит, просто ужас. Хоть святых вон выноси.

?

Log in

No account? Create an account