Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Кстати, о евреях:
вопрос к израильтянам. Родители мои хотят поехать в Стамбул и позвать с собой внука (моего, то есть, племянника), живущего в Израиле. Но краем уха слышали, что в прошлом году у Израиля с Турцией были какие-то контры. Вот маменька и опасаются: сможет ли внук беспрепятственно въехать в Турцию? Не понадобится ли виза, не будут ли вообще на турецком паспортном контроле ставить палки в колеса за неправильное гражданство? (Опасения, на мой взгляд, совершенно нелепые, и, таким образом, вполне оправданные.)

нет проблем.
не визовых, никаких других.
лично был, после контр, трижды в турции.
в разных составах.

Edited at 2014-01-26 03:58 am (UTC)

Въехать сможет (вроде бы есть даже безвизовый режим).

Но

Отношения Израиля с Турцией испорчены капитально и для обладателя израильского паспорта возможны все сорта непоняток на ЛЮБОМ уровне а не только на паспортном контроле.

Так что идея скорее плохая. Я бы изменил место назначения.


паспорт у него посмотрят только на границе.
всем остальным, я вас уверяю, будет абсолютно все равно, какой у него паспорт.

Я сам на был, но мои друзья несколько раз были в Стамбуле уже после того, как отношения испортились. Не было никаких проблем, ни бюрократических, ни личных.

Просто существует риск напороться на проблему. Вполне реальный риск...

Израильтяне продолжают туда ездить, никаких проблем вроде не было, только на днях сотрудница заказала для всей семьи поездку по Каппадокии.

Мои знакомые в последнее время ездили и транзитом через Стамбул, и просто в Турцию, не испытывая никаких особенных трудностей.

?

Log in

No account? Create an account