Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Укоризненная собака
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Вот опять купил рахат-лукум.
Он мне попадается на глаза не чаще раза в год; отчего-то, увидев его на прилавке, я не могу удержаться и покупаю. Я уже покупал его в Казани, в Москве, в Иерусалиме, в Афинах, в Севилье, в Нью-Йорке... Вот теперь купил в Бостоне. После этого я пробую кусочек, и тут же вспоминаю, что все прошлые разы рахат-лукум был точно такого же вкуса, и совершенно мне не понравился. Собственно, я вообще никогда его не любил. Коробка с рахат-лукумом потом неделями стоит на кухне. Время от времени я с отвращением съедаю липкий, вязкий, приторный кубик, с которого сыплется сахарная пудра, и гадаю, что заставило меня купить такую гадость.

Мудрая ikadell на это сказала: всё на свете пребывает в равновесии; за это где-нибудь на другой стороне земного шара - в Персии или в Турции, - мучается какой-нибудь любитель рахат-лукума. Всякий раз, как только он захочет купить своего любимого лакомства, рахат-лукум кончается у него перед носом.

Закон Мерфи в применении к офису гласит, что все нужные бумаги не могут быть на своих местах.
Первым следствием является, что в каждый момент времени как минимум одну нужную бумагу не могут найти.
Второе следствие заключается в том, что когда пропадает потерянная нужная бумага не стоит радоваться , потому что по закону в это же мгновение потерялась какая то другая нужная бумага..

когда пропадает потерянная нужная бумага

когда находится (?)

Re: когда пропадает потерянная нужная бумага

ДА.
Именно так, увы, опечатался.

В Турции рахат-лукум не кончается никогда, уверяю вас.

Все верно, но ведь был какой-то совершенно другой рахат-лукум - нежный и душистый. В детстве.

ну почему кончается? просто любитель рахат-лукума в очередной раз покупает солёные огурцы и только на втором огурце вспоминает, что терпеть их не может.

у нас иногда попадается "неаутентичный" - обсыпанный кокосовой стружкой, с орехами и прочими добавками, и не такой вязкий, как иранский. Он, imho, лучше. Может, стоит поискать среди "местных рахат-лукумов", раз отказаться всё равно нельзя?

У меня такое случается с глазированными творожными сырками, несмотря на то, что я их, строго говоря, люблю; но покупаю я их обычно десяток, а удовлетворяю ностальгию одним-двумя. Хорошо, если оставшиеся лежат в морозилке: тогда, когда забытый в углу мешок через несколько месяцев попадается на глаза, из него съедается еще один-два, а если в основном отделении, то приходится с отвращением съедать прокисающие.

У меня по этой схеме пропадает (любимый мной) шоколадный плавленый сыр.

переключитесь на сливочную помадку (моё недавнее открытие!)

мудрость ikadell очень сомнительна: уж где-где, а в Иране и Турции липкий, приторный, фальшивый рахат-лукум не кончается никогда

ps
впрочем, не будем строги конкретно к ikadell: это общая болезнь левых, zero sum game. они уверены, напр., что "богатство" представляет собой одну кругленькую пиццу, и гадкие богатые люди захватили себе большинство кусков и не делятся с бедными.

Edited at 2014-01-17 12:29 pm (UTC)

Почему-то только болгарский признаю. Без этих всех добавок. Одно время во всех подряд магазинах попадался, а где-то год назад пропал - и всё. Надеюсь, не из-за Вас.

В Москве болгарский лукум вполне себе есть в Пятёрочке.

О, спасибо, посмотрю.

нам периодически привозят рахат-лукум из Турции, от родственников. и без орехов, и с орехами.

исчезает за пару дней :) и рахат лукум, и другие привезенные сладости тоже.

Вы, наверное, в детстве прочитали про Нарнию. :-)

Про Нарнию я прочитал уже далеко не в детстве, и очень хорошо помню, что меня передернуло. Рахат-лукум! Неужели нельзя было соблазнять ребенка чем-то повкуснее?

Я была таким турком. Или персом. В Крыму.
Равновесие действительно существует.

Во-от. А говорят - не кончается, не кончается. На том, на ком нужно, всё кончается.

Развивая мысль: купив ненавистный вам рахат-лукум, вы спасли беднягу-обжору диабетика от этого смертельного лакомства:).

Люблю рахат-лукум. Всё в нём нравиться. Особенно его вязкость. =) Вот уж действительно на вкус и цвет... Ещё пахлава - на мой взгляд шикарная штука!

?

Log in

No account? Create an account