Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Об аутентичность
Приехала маменька. Нахваливаю ей китайский ресторан: "И главное, - говорю, - там большинство посетителей - китайцы". - "Ну, понятно, - рассудительно отвечает маменька, - Раз ресторан китайский". - "Так это, - говорю, - хороший знак. Раз, то есть, китайцам нравится - значит, там правильная китайская еда". "Так тебе-то какая разница, что им нравится? Ведь ты не китаец". Хм, думаю я. А и правда.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
С днем рождения! И маменьку поздравьте :)

Спасибо!

Присоединяюсь к предыдущему оратору.

За границей я стараюсь хоть раз за поездку зайти в китайский ресторанчик (ездил бы без семьи - только в них бы и питался, право слово). В России они какие-то дорогие, а где-нибудь в Париже или в Мадриде - самое то, по соотношению цены, качества и объемов. И, конечно, стараюсь есть палочками, кое-как получается, хотя практики мало. Каково же мое возмущение, когда сидящие за соседним столиком китайцы едят то же самое, но вилками!

> китайцы едят то же самое, но вилками!

Это адаптированные китайцы ;)

(no subject) - seminarist, 2013-10-01 02:42 pm (UTC)(Expand)
А падежи в заглавии поста тоже маменька править будет?

А зачем? Обо что стукнулся? - об аутентичность.

(no subject) - seminarist, 2013-10-01 02:43 pm (UTC)(Expand)
С днем рождения! И маменьке привет:)

Спасибо!

о, оказывается, с днем рождения. Поздравляю.

Но возмущение таким образом мыслей все же выскажу. Вот потому, что "этим русским так будет слишком остро/непривычно" (ну и хорошее мясо, конечно, тут непомерно дорого) во Владивостоке, от которого Китай в 4-5 часах езды, и не найти приличного китайского ресторана - всё "адаптированное", чорт бы его подрал. А кухня должна быть аутентичной. Точка.

А вот аутентичность - она для чего? Я уже и не знаю.

(no subject) - vsparrow, 2013-10-01 11:47 pm (UTC)(Expand)
Поздравляю васъ! Многая лѣта!

Спасибо!

С днём рождения!
Желаю весело отпраздновать))

Спасибо! Постараемся.

С Днём рождения!

IMHO, национальную кухню в ресторане стоит есть именно в аутентичном виде. И дело даже не во вкусно-невкусно, а в том, что при адаптации теряются малозаметные прелести в угоду сохранению внешнего стиля.

Спасибо. А всё-таки - для чего аутентичность, если невкусно? А если вкусно, то какая разница?

(no subject) - dzz, 2013-10-01 02:53 pm (UTC)(Expand)
Рад поздравить, всего наилучшего и частых удач.

Спасибо, очень признателен.

Очень хорошо :)) И я поздравляю!

Спасибо!

c днем рождения! :)

Спасибо!

Как у них говорят - "Нихао!" И поздравляю Вас!

Спасибо!

С днем рождения!

Спасибо!

С днем рождения! Оптимизм - один из наиважнейших аспектов бытия. Так что желаю - Побольше оптимизму! Ну и всего хорошего - здоровья, всех благ и разных приятностей!

Спасибо!

Поздравляем!

Спасибо!

C днём рождения!

Спасибо!

Здоровья Вам и хорошего настроения! С днем рождения!

Спасибо!

С днем рождения!
Тут смотря как посмотреть. Если хочется именно аутентичности - то да, китайцы в китайском ресторане - это плюс.

Спасибо!

С днем рождения! С большим удовольствием читаю ваш журнал. Большое вам спасибо.

Спасибо!

(Deleted comment)
Спасибо!

С днем рождения!

Спасибо!

С днём рождения!

Спасибо!

З днем народження!

С днём рожденья! Да, лучше праздновать дома, чем в китайском ресторане )

Спасибо! Одно другому не мешает.

с днём рождения!
приятного аппетита в хороших ресторанах :)

Спасибо!

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account