Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Дошли руки до книги Джейми Оливера
Чего-то я не понимаю, что в нём находят. Допустим, по содержанию претензий нет, хотя особенных откровений тоже не видно. Но как читатели выносят это бесконечное игривое сюсюканье?

а их кто то читает именно для насладится стилем текста?

Тогда отчего их не печатать зелеными буквами на красной бумаге: их никто не читает для наслаждения полиграфией.

наверное потому, что это будет издали и беглым взглядом заметно. и вообще -- вызов

а почему Вы, просто для например, из многих подобных книг выбрали именно произведения Джейми Оливера? или он просто очередной из великого множетства прочитаных?

(Deleted comment)
Да просто слышишь всё время - Джейми Оливер то, Джейми Оливер сё.

мне казалось, что он давно проехал пик популярности. врочем, вполне возможно я что то пропустил из недавних веяний. а какую его книгу Вы начали просматривать?

Я жираф и до меня доходит медленно. Jamie Oliver's Revolution.

это сопроводительная книга к более чем странному телевизионному проекту:
In 2010, Jamie Oliver's Food Revolution was nominated for the Do Something TV Show Award from the VH1 Do Something Awards for its efforts to promote healthy eating at public schools.

книги я в руках не держал, но пару-тройку серий из проекта видел.... оно точно не то, чем он стал ранее международно популярен

я не выношу его и его манеру

не знаю ваших мотивов, на случай, если вы хотели почитать хорошую кулинарную книгу, рекомендую держаться классики: Jacques Pepin
http://www.amazon.com/Jacques-Pepin/e/B000AQ47D0

Edited at 2013-09-04 02:47 am (UTC)

Да, как же, читывал.

они, как авторы книг, в абсолютно разных категориях выступают, невозможно сравнивать. ну есть еще Charlie Trotter или Bruce Aidells, они каждый про свое пишут и кто из них кого лучше сказать совершенно невозможно

ПС как профессиональный повар Джемми Оливер даже близко не подходит к уровню и квалификации Жака Пепена, но к книгоавторству или телевизионному образу это отношение имеет крайне малое

для читателя, желающего научиться классической кухне - или хотя бы не испортить курицу, потому что неправильно разделал - вполне можно сказать, кто лучше - Пепен. и телевизионный образ у Пепена тоже - такой как надо, а у Оливера - невыносимый (постоянная нервно-назидательно-сюсюкающая болтовня, да ещё с морализаторским оттенком).

и потом, зачем же мне учиться у плохого повара, когда могу у хорошего? это уж совсем просто понять.

Джейми не плохой повар

ну вы же сказали
как профессиональный повар Джемми Оливер даже близко не подходит к уровню и квалификации Жака Пепена
ладно, пусть Оливер будет "неплохой" повар - но если есть возможность, я буду учиться у лучшего

Edited at 2013-09-04 03:39 pm (UTC)

а, Вы у них учитесь на профессионального повара? я не знал

нет. как вообще можно так понять мой комментарий?

если человек готовится к карьере профессиального автогонщика, то может быть ему дейтвительно важно какое место в чемпионате Формулы 1 занимал его преподаватель. а для машину научиться водить другие критерии выбора инструктора

Я с удивлением отметила, что в русских книгах меня сильно злят малейшие отступления от стилистического минимализма, а у Джейми Оливера мне показалось даже мило. Хорошо плохо знать английский; думаю, дело в этом.

Я вот поклонница. Стиль бог с ним, а кулинарные идеи у него интересные, я много чего почерпнула для себя в свое время.

Мне тоже он нравится. Он меня вдохновляет придумать обед, а другие что-то нет.

?

Log in

No account? Create an account