Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Шашечки или ехать
Когда мне рассказывают этот анекдот, я всегда в ответ вспоминаю своего институтского профессора английского языка. В 97 году он прилетел в Москву из Лондона. С собою он вез несколько тысяч долларов, немалые по тем временам деньги. Об этом прознали бандиты (говорят, у них были связи чуть не с таможней). "Таксист-частник", который зазвал его в машину, был членом банды. Его вывезли куда-то за город и убили.

Это просто 1997. Уж на что таможня государственная и даже отчасти военизированная организация - а вот, поди ж ты, информирует бандитов. И таксист из тридцать раз сертифицированной (и даже государственной) фирмы в те времена вполне мог оказаться кем угодно...

"государственная и даже отчасти военизированная организация - а вот, поди ж ты..."

Мне кажется, в своей сути государственные и военнизированные гораздо ближе к бандитам, чем рядовые граждане. Понимания между ними довольно много, если только они явно не конкурируют.

Точно.

Да, мрачная история.

Мне тут вспоминается Гаррисон, "Неукротимая планета". Там любого, прилетевшего на эту планету (даже если он местный, и просто был в отъезде) сразу же сажали в бронированный цилиндр и везли на переподготовку. Иначе его тут же сожрёт местная живность, и у него не хватит реакции отбиться.

вот именно поэтому, когда возил деньги, ездил аэропорт-автобус-метро. Хотя не декларировать боялся :(

вот это история.
а подумать, бандиты как-то сильно зависели от этого таксиста. если бы его зазывания оказались неубедительными - пассажир бы сел к кому-то ещё, не выгорело бы у них. или, может, он не один был в банде? целый таксопарк?

Думаю, ничего страшного - пассажир с деньгами ведь не один в аэропорту.

Бедный профессор.

?

Log in

No account? Create an account