Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
От лунного света зардел небосклон
Из советов отъезжающим на отдых в Испанию (с официальной страницы британского Министерства иностранных дел):

There have been a number of deaths recently as a result of falls from balconies. Do not take any unnecessary risks, especially when under the influence of drink or drugs. It is unlikely that your travel insurance will cover you for such incidents.

В последнее время несколько человек погибли в результате падения с балконов. Не подвергайте себя ненужному риску, в особенности находясь под влиянием алкоголя или наркотиков. Вероятнее всего, ваша туристическая страховка не покроет таких происшествий.

Но хотя бы тело будут транспортировать на родину?

Не обещают.

В переводе с вежливого британского на экспрессивный еврейский:
Убъешься - домой не приходи!

Я представляю положение какого-нибудь Карлтон-Брауна из Форин Офиса: случаи падения британцев с испанских балконов участились, как-то отреагировать нужно, а как? Единственное, что можно написать - пожалуйста, будучи в Испании, не падайте с балконов. Вот он и пишет.

Но как пишет! Разве можно себе представить такую фразу на сайте Госдепа?

это правда, нельзя. специально сходила проверила: пишут всё больше о взрывах и терористах, о нарко-бандах в Коломбии, о похищении детей и опасности некипячёной воды...Испания и балконы неохвачены

Edited at 2013-01-24 01:11 pm (UTC)

Как-то Томми Аткинс
Сорвался с балкона,
И на нем суконные
Были панталоны.
Ах, в остережение
Дан пример нам оный:
Братья, в опьянении -
Нехрен на балконы!

Да!

Курящий траву на испанском балконе
Рискует откинуть кони.

Слышал, не знаю уж насколько правда или нет, но самым главным источником бытового травматизма в Соединенном Королевстве уже долгое время остаются брюки. Подданные Ее Величества с утра, недопроснувшись, в первую очередь хватаются за брюки, и, неумело пытаясь их на себя натянуть, теряют равновесие, падают и калечатся. Не знаю уж, что по этому поводу имел сказать Иностранный Офис правительства Ее Величества, но я бы на месте оного правительства всячески пропагандировал введение в моду туник и тог. Страховки тоже могли бы присоединиться к начинанию и перестать покрывать случаи падения при попытке натянуть брюки, коли травмировавшийся имел выбор между брюками и тогой, и тем паче, ежели запутавшийся в брюках упал с балкона, да еще под воздействием веществ, да еще и в Испании.

Слоган новой кампании:

Берегите руки и ноги:
Надевайте не брюки, а тоги!


Окно РОСТА прям. Или, как это там у них, окно Таймс.

?

Log in

No account? Create an account