Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Кто кого сборет
В популярной книге английского палеонтолога Ричарда Форти говорится, что на маленьких вулканических островах в Средиземном море возникали, бывало, в изоляции удивительные и причудливые животные. В частности, на одном таком острове водились карликовые слоны, величиной с собаку, а на другом главным хищником был гигантский еж, примерно такого же размера.

вот бы такого слона в качестве домашнего животного!)

Да!

Как будто ежа плохо.

Ежа размером с собаку, привыкшего быть главным хищником в лесу? Пожалуй, его придется одомашнивать столько же лет, сколько собаку, а пока держать на цепи.

Ну, собственно, североамериканский дикобраз как раз размером с собаку. И в лесу его все уважают. Кроме скунса, конечно. Скунс никого не уважает.

Представьте себе, как этот слоник вас хоботом за нос утром будить будет. Нет уж, спасибо.

Он не будет. Он умный и тактичный.

да-да
хочу такого слоничка!

Это норма для изолированных островов. "Хищник" и "самый большой зверь" - это чрезвычайно востребованные роли, и при отсутствии подходящего материала они заполняются кем придется. С другой сторон, если есть возможность сыграть роль самого большого зверя меньшими усилиями, это тоже обычно происходит. Ср. с карликовыми мамонтами на острове Врангеля.

На Сицилии к античным временам карликовые слоны вымерли, но их скелеты иногда находили. И интерпретировали дырку от хобота как глаз, и считали, что это скелеты циклопов. Несколько таких скелетов, стоящих на двух ногах, было выставлено у императора Адриана.

"Хищник" и "самый большой зверь" - это чрезвычайно востребованные роли, и при отсутствии подходящего материала они заполняются кем придется. С другой сторон, если есть возможность сыграть роль самого большого зверя меньшими усилиями, это тоже обычно происходит. Ср. с карликовыми мамонтами на острове Врангеля.


И вы про русскую политику?

!

*болеет за ежа*

"Погладь ежа!" (древнеримский ? демотиватор)

хохохо!
кто пробовал съесть слона? (ежиный демотиватор)

После художественного фильма "Город Эмбер" возьму на себя смелость утверждать, что самый страшный зверь - правильно отмасштабированный крот. И то только потому, что насекомые плохо масштабируются, а то какой-нибудь богомол был еще страшнее.

Ооооо!!! "Увеличьте крота до размеров льва..." Неужели наконец экранизировали кошмар Дж. Г. Вуда?

Экранизировали книжку Д.Дюпро, а получился Дж.Вуд, ага. Причем там не просто крот, а особенно мерзко-жуткая его разновидность. Справедливости ради, смотреть там кроме этой зверюги и Билла Мюррея нечего.

На ютюбе только пара кадров:

Как-то так


Плюс один, что называется.
Богомола видел один раз, но он и в натуральную величину реально страшный.
Неудивительно, что в кунфу (далее понятно).

Слоны и бегемоты с собаку обитали на Кипре. Людишки, добравшись туда, извели животинок.

ААА! Дайте мне такого гпптма!

Берите.

?

Log in

No account? Create an account