Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Магазин пылесосов
Есть одна разновидность американского бизнеса, которую я совершенно не понимаю. Магазин пылесосов. Отчего-то такой магазин был едва не в каждом городишке, где мне приходилось жить или работать. Этим летом на Кейп-Коде я видел даже два в одном городе. Ничего, кроме пылесосов и аксессуаров к ним в таких магазинах не продают. Те же самые пылесосы и аксессуары (а какие там аксессуары - мешки да фильтры) можно купить абсолютно в любом магазине, торгующем бытовыми приборами - то есть на каждом углу.

Что бы ни говорили о ненадежности современной техники, пылесосы не меняют, как перчатки. Несколько лет даже не очень хороший пылесос прослужит. В средней семье бывает один-два пылесоса - разве что в очень большом доме может понадобиться больше. Я никогда не слышал о людях, которые коллекционировали бы пылесосы или оснащали какими-нибудь наворотами и прибамбасами. Кому и зачем может понадобиться специальный магазин? Ведь не бывает же отдельных магазинов для утюгов или электрических вафельниц.

Однажды я был в таком магазине во Флориде. У меня сломался пылесос, а там их чинили. На витрине стояла их лучшая модель с устрашающей надписью: "Это последний пылесос, который вы купите в своей жизни". Я боязливо обошел пылесос-убийцу и робко спросил хозяйку: "У меня тут пылесос сломался... Не работает. Гувер. Вы не сможете починить?"

Ну да, идиотский вопрос. Это как прийти к ветеринару и спросить: у меня тут кошка заболела. Не вылечите? На лице хозяйки можно было прочитать все это и больше, но она только сказала: "Конечно. Приносите".

Я вытащил пылесос из багажника и понес в магазин. "Вы что! - Возмущенно вскричала хозяйка. - Их нельзя так поднимать!" Я держал свой несчастный пылесос за ручку - за ту, собственно, ручку, за которую его и держат, когда пылесосят. Однако хозяйка смотрела на меня, как смотрел бы тот ветеринар, если я приволок к нему кошку, допустим, за хвост. "Там же провода - они порвутся! Вот за эту скобу! Здесь!" Она отобрала у меня пылесос и поспешно куда-то унесла.

Поломка оказалась пустяковая, и пылесос мне починили в тот же день. Но хозяйка до последнего момента разговаривала со мной сухо и неприветливо. Боюсь, она подозревала, что дома я его бью.

:)блеск!

Да, действительно, у нас тоже такой есть. Это наверное что-то исторически сложившиеся? Когда-то лет 50 назад они работали в полную силу, а теперь просто открыты, потому что хозяин привык. Но все равно непонятно, почему именно пылесосы.

Сейчас все продают в больших магазинах: pc Richards, best buy и так далее. Магазин пылесосов я вижу постоянно только один - он находится то ли на 23ей улице, то ли на 34ой в Манхеттене. Не, кажется все ж таки на 23ей.

а где точно на 23й, не подскажете? мне как раз нужно бы сходить в такой спец. магазинчик

если не ошибаюсь, между 5ой и 6ой ave. Там ещё gym и пара суши ресторанов.

duly noted,
tks!

"Наш человек в Гаване", кстати.

Тоже подумал. Шикарное ведь прикрытие - вроде и бизнес есть, и клиенты не досаждают.

В Женеве много лет был магазин персидских ковров с запретительными ценами, прямо в центре города. Ни когда не видел там ни одного покупателя. Не так давно закрылся. Ходили слухи, что да, таки это была крыша.

есть с грилями магазины

[вспомнив] и велосипедные

И матрасы - они повсюду!

в велосипедных ремонт есть

Ну в велосипедных выбор на несколько порядков больше чем в не специализированных. Плюс всякие прибамбасы, которые кроме как в спецмагазине не найдешь.

В REI велосипедной одежды выбор сильно больше, чем в стандартном маленьком магазинчике.

К сожалению не знаю, что такое REI. Тут неподалеку есть как раз велосипедный магазин, одежды я там вообще не видел, но вот разных велосипедов там в разы больше чем в любом Сеарсе или скажем Волмарте. А Тойз АР Аз вообще близко не стоят по ассортименту детских великов.

Recreation Equipment, Incorporated.

http://rei.com


Зато выбор именно велосипедов в велосипедном магазине шире. Я обычно велосипеды покупаю там, а всякие дополнительные детали (типа насосов, ключей и т.д.) и одежду в REI.

в климате, где есть зима, велосипедные бывают совмещены с лыжными.

Магазины-мастерские глушителей.

Для меня самый загадочный такого рода бизнес -- специализированые рамочные магазины. Ну например:
http://www.cheappetes.com/

ойой, очень трогательно.

Ничего, кроме пылесосов и аксессуаров к ним в таких магазинах не продают.
Странно, я, навскидку вспоминая все, виденное здесь за двадцать лет, вспоминаю исключительно магазины двой специализации: Vacuums & Sewing. Что здесь, в Беркли, что несколько магазинов в небольшом Madison, WI. Их там минимум три, если не больше -- я в свое время все проверял, искал редкий вид одноразового пылесборника, в Волмартах и Таргетах не попадающегося.
Комбинация пылесосов и швейных машинок, конечно, странная и давно меня очаровывала, но с точки зрения бизнеса все намного яснее: если пылесосы покупают и ремонтируют нечасто, то уж швейные машинки не могут не дать напряженный оборот :)

В восторге :)

Мне вот удивительны немецкие магазины, в которых продаются _только_ мармеладные мишки, "gummibärchen"

Все под силу мишкам Гамми, даже гадить вверх ногами...

Я не знаю, конечно, конструкцию ручки, но мне кажется, что что-бы провода оторвались, ручка сначала должна сломаться....
Это напоминает мне одну продавщицу, которая говорила про какой-то прибор: "ронять нельзя ни в коем случае, там же микрочипы, а они, _как вы знаете_, не допускают ударов". Я долго пытался представить разбившуюся от падения на пол микросхему... Ну в принципе керамическую большой плотности при падении метров с трех...

Отлично

Ильф и Петров, Одноэтажная америка, натурально.

А как насчет dial-a-mattress?

>_<¿ :D

?

Log in

No account? Create an account