Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Только что позвонил на мобильный какой-то мужик с далласским номером,
и предложил вложить деньги в нефтеразработки. Интересно, много они так зарабатывают, звоня по случайным номерам?

Если бы ничего не зарабатывали – не звонили бы. Интереснее технологии – сколько раз звонивший повторил предложение (не меньше 4-5 раз, полагаю), сколько времени потратил на уговоры и т.д. Там все должно быть просчитано и осуществлено – иначе действительно неыгодно звонить.
А я-то наивно надеялся, что хоть где-то, хоть в Америке придумали уже укорот на спаммеров, которые пользуются телефонными базами. Или ваш номер есть в каком-то открытом справочнике?

Edited at 2012-08-03 12:46 am (UTC)

А где у вас
этот Даласс? )))

Я до сих пор неуверен, сколько букв в собственном штате, чего вы хотите.

real american! :))

Много или мало это вопрос уровня запросов!!!

Не знаю про нефтеразработки, но мне некоторое время звонила женщина, представлявшаяся Ванессой фон Клейст, и объявляла курс акций какой-то фирмы, поднявшийся с прошлой недели (когда она последний раз звонила) на сколько-то жирных процентов. Предлагала вложить бабло в акции их фирмы. Я почитал. Оказалось, что есть такие фирмы, которые ничего не производят, кроме акций (я, как правильно заметила Ванесса фон Клейст во время последнего разговора, ничего не смыслю в экономике и бизнесе, поэтому не совсем понимаю, как это (легально) возможно). Посредством телемеркетинга они повышают акции до какого-то значения, а потом, естественно (?), исчезают.

В году эдак так в 92, в московкую контору где я тогда работал звонил какой-то такой-же товарищ. Очень хотел уговорить кого-то из нас вложить пару штук баксоф в какие-то акции. Но даже он в тот момент чуствовал какую-то несуразность происходящего :)
Мне, как единственному англо-говорящему в пределах доступности, пришлось с ним общаться. Сейчас-то я бы сразу послал, а тогда мне было весело, и я долго выяснял как ему пришла в голову эта гениальная мысль - позвонить в россию с таким предложением.
Не выяснил.

?

Log in

No account? Create an account