Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Фон
Только что сообразил: бубнящий в комнате телевизор раздражает меня страшно, я всегда стараюсь его выключить, даже если он бубнит у меня за спиной. Но точно так же бубнящее радио раздражает гораздо меньше, иногда сам нарочно включаю. Видимо, дело в том, что в доме у нас радио включали фоном довольно часто, а вот телевизор - никогда, только нарочно, что-нибудь посмотреть. Постоянно включенный телевизор осуждался, как вульгарная привычка недалеких и малокультурных людей.

А я, когда приезжал в Москву, всегда выключал постоянно работавшее радио.

Но мои родители пережили войну еще, привычка, наверно, осталась с тех времен.

Против телевизора я даже ничего не имею. Приехал в лес, там комары; приехал в Россию, там телевизор. Примерно так.

(Deleted comment)
Я без этого фонового радио плохо засыпаю.
Присоединяю к просьбе в соседнем посте описать свежеприобретенный прибор. Главный вопрос – не затыкается ли?

Я там уже ответил. Нет, не затыкается (постольку, поскольку работает интернет). Но у меня он подключен через LAN-кабель (через powerline adapters), т.к. вайфай в доме тянет очень плохо.

Спасибо. У меня вай-фай не хуже провдоного интернета, но все равно некоторые интернет-станции затревают, затыкаются. Очень раздражает.

А я до сих пор, когда приезжаю к матери, прошу выключить бубнящее радио - которое так и работает до сих пор фоном целый день. Сперва матушка озабоченно удивлялась, чем мне это мешает ("Оно ж не громко!" - в смысле, не на полную громкость). Пришлось объяснить: я радио не включаю фоном с тех пор, как отселился двадцать с лишним лет назад, и когда оно включено, автоматически жду, что в таком-то часу будет "В рабочий полдень", в таком-то "Юность", а в такие-то дни недели - "Взрослым о детях" или "Музыкальный глобус"; и даже прогноз погоды передают в другое время; а потом разочаровываюсь. Матушка облегчённо вздохнула: "Так бы сразу и сказал! конечно, это раздражает с непривычки!" - и перестала возражать против выключения во время моих приездов.
Телевизор же, когда кто-нибудь приходит, она выключает сама немедленно, потому что "смотреть телевизор при гостях - это невежливо", в смысле - это значит кичиться зажиточностью.

Постоянно включенный телевизор осуждался, как вульгарная привычка недалеких и малокультурных людей.
До сих пор так считаю. Постоянно включенный комп и интернет - в меньшей степени. Даже скорее - на ура!

Я в начале года вообще пытался убедить жену отказаться от телевидения - глупо ведь ежемесячно платить деньги за то, чем не пользуешься! В итоге она начала новости смотреть, чтобы хоть как-то оправдать оплатсу счетов. А так обычно он выключен, и меня раздражает, если телевизор остается работать, когда в комнате никого нет.
Радио вообще никогда не слушал, ни у родителей такой привычки не было, ни тем более в самостоятельной жизни.

Именно.

Вот-вот!

малокультурных - в смысле невежливых - да, но недалёких?
невежливых - потому что бормотящее радие требует только одного вида внимания, слуха, а телевизор - двух (плюс зрения). т.е. когда больше одного человека в доме и разговаривают, смотреть и слушать надо собеседника, а не отвлекаться на 3х лиц.
с др. стороны, я не терплю никакой фоновый шум, хучь радио, хучь интернет, хучь бубнящего хуманоида

Edited at 2012-05-14 11:25 am (UTC)

Кстати да. Если радио у тебя включено - ты активная личность на постоянной связи с широким миром, даже когда на кухне, а если телевизор - ты дикий обыватель, не имеющий душевных сил оторваться от своей постыдной жвачки. Может, это потому, что радио у меня Эхо Москвы, а телеканала такого нету.

?

Log in

No account? Create an account