Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Худший подарок мужчине
Я всегда недоумевал: как можно подарить человеку галстук. Вот ты заходишь в магазин. Видишь, что этих галстуков, самых разных расцветок, буквально сотни. И ты берешься выбрать из них именно тот, который одариваемому понравится? Ведь это то же самое, что угадать результат чужого теста Люшера.

Кстати, вот еще тема для рассказа: про человека, который преуспел в бизнесе, потому что определял тонкие оттенки настроения клиента по цвету его галстука. Сломаться он должен, скажем, на дальтонике. Или на человеке, которому галстук подбирала жена.

Или на человеке, у которого только один галстук. Подаренный женой.

Edited at 2012-02-08 09:22 pm (UTC)

Он этот галстук ненавидит, и от этого настроение у него всегда скверное.

А бывает еще хуже. Лет 25 назад мы встречались по научному обмену с учеными из Словакии. В перерыве стоим курим с моим старым другом Яном и я замечаю, что у нас одинаковые галстуки. В ответ на это он говорит, что ему жена подарила. Я говорю, что мне тоже. Он испуганно оглядывается и спрашивает: "А как твою жену зовут?"

В рассказ seminarist'а можно будет вставить мини-новеллу про женщину, которая шла по свету, оставляя за собой a blazing trail из одинаковых галстуков, подаренных разным мужьям! Они потом по этим галстукам друг друга узнавали.

Напомнило мне хороший статистический пример: "Известно что мире каждые 8 секунд женщина рожает ребенка. Задача - найти эту женщину и остановить".

Вот-вот.



Ну, если хорошо знать вкусы человека, можно и подобрать. Или заказать художнику.

Чего никогда не понимал - так это мании носить пионерские красные галстуки, которые, видите ли, "выгодно оттеняют лицо". Кстати, человек из вашего рассказа на этой моде сразу же обломался бы ;)))

Сломается он на man in a turtleneck, т.е. на Джобсе.

"А вы, Стив, как всегда без галстука!..."

На Ахмадинежаде.

Чем он торгует?

Ебалом...

Хотя посмотрим.

"I'm not saying I invented the turtleneck. But I was the first person to realize its potential as a tactical garment. The tactical turtleneck!"

Для меня галстук=ошейник.

Ни при каких условиях не надеваю. Руководство относится с пониманием.

Не ошейник, а:
"петля Иуды - удавка сатаны и стрелка, указывающая в ад, куда идёт носитель сей мерзости.
(Замечено, что тот, кто попробовал носить эту петлю, уже не может бросить, что приравнивается к наркомании, алкоголизму и курению)" (цитата с одного христианского форума).

Христиане плохого не посоветуют!!!

Разные бывают фобии.

Лучше так: пошел человек на дорогие курсы: "как определить характер и настроение человека по его галстуку", научился, вышел на улицу и заметил, что никто уже галстуков не носит.

Мне всегда казалось, что чем больше галстуков - тем лучше. Когда-нибудь любой да пригодится. У мужа галстуков сорок наверное и то, кажется, будь ещё сорок - было бы лучше.

"Галстук подбирала жена" тоже не совсем плохо - жену то кто подбирал выбирал?

кто, как не жена видит мужа наскрозь?

Позвольте не согласиться:-)
Есть подарок, который бьет галстук по всем статьм - парфюм.
Галстук по сравнению с ним - безобидная безделушка. И, в конце концов, его можно снять...

по-моему, так это к любому подарку относится.
Как кто-то может решить, что мне понравится и подойдет эта ваза, книга, фильм, часы, телефон?

Сами же во втором абзаце всё сказали.

Может понравится разное в зависимости от настроения.

Т.е. надо угадать не тот один из тысячи, который понравится вот прямо сейчас, а всего лишь любой из пары десятков, которые могут понравится в принципе.

Это уже сильно проще ;)

Вам подарили галстук? :-)

если вспомнить, что человек сам себя в галстуке в общем то не видит, то все представляется иначе

в продолжении темы интересно задаться вопросом: а Вас сильно вольнует, как _снаружи_ выглядит Ваша машина? Грязная, старая, разбитая или оклееная лозунгами исключаем, это не про то

?

Log in

No account? Create an account