Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Овсянка


Украдено из комьюнити vintage_ads

"We also found this: Boston consumes 22 times as much oatmeal per capita as do two certain states with low average intelligence". Интересно, какие же это штаты?

...but there, as everywhere where State directs the diet, oatmeal is a staple meal...
Всё, теперь мне захотелось выплюнуть мой завтрак

Изобретательный русский народ подобное давно зафиксировал в поговорке "Назло мужу отморожу уши".

тактильные (или как там по науке назвать вкусовые) ощущения - иррациональны.
пойду кофе ещё раз заварю, чтоб привкус prison and poorhouse перебить

В poorhouses овсянки как раз не было. Но зачем же думать о плохом? Овсянка - вполне бульварная (в хорошем смысле слова) еда.

не так; в poorhouses и тюрьмах только 1/3 жильцов была воспитана на овсянке. но уж теперь-то, под правильным надзором Гос-ва, их приведут в надлежащую норму.
Наш Блуми, с его пищевыми запретами, хорошо встраивается в традицию

Назло маме. 145.000 результатов в Гугле против всего лишь 4-х.

Это у меня смешалось с "Назло мужу сяду в лужу".

Изобретательный русский народ ест овсянку геркулес не как жлобы-американцы, а по-русски - на молоке, с сахаорм и сливочным маслом. Вряд ли под "best balanced food" в статье имелось в виду это.

// пойду-ка я геркулесовой кашки наверну

Жлобы-американцы и сейчас добавляют в овсянку сахар и сливки. А в 1910 году, когда келлоговские сухие завтраки заливали сливками, а не обезжиренным молоком, как сейчас - думаю, это и называлось best balanced food. Тогда еще не было эпидемии ожирения, калорийная, богатая питательными веществами пища была не всем доступна в достаточном количестве.

Хотя, если вы спросите меня, овсянка гораздо вкуснее на воде, не с сахаром, а с солью и черным перцем, остальное - по мере изобретательности. С твердым сыром хорошо, типа итальянского пармезана. С орехами. С беконом или мясом.

Куда катится мир.
Когда меня потчевали овсянкой в ирландии и США, она была на воде без всего. Ну, может с солью.
Когда у себя в гостях я угощал заезжих каучсёрферов из европ и австралий геркулесом как его я варю (молоко, масло, сахар, соль) - те спрашивали "что ты туда положил".

Дык. Предполагается, что вы сами положите в овсянку все, что нужно. Варят-то ее точно безо всего. Но даже в больничных кафетериях обычно рядом с овсянкой стоит, по крайней мере, коричневый сахар.

Овсянка, сваренная на воде, никогда не станет нормальной кашей, сколько молока туда ни налей. А сахар я и сам не очень люблю, и в свою кашу его кладу мало.

А вы попробуйте. Кстати, хорошо еще простоквашу добавлять, получается очень приятный вкус. А овсянку брать не хлопьями, а рубленую, как ирландская.

(Deleted comment)
Ну как. По бульварам ходят бульвардье, а вдоль бульваров стоят проститутки с бульварными романами в руках (чтобы показать, что они тоже интеллектуалки).

On the boulevard селились не интеллектуалы, а скорее "профессионалы" - доктора, юристы, и пр., люди с доходом но не доросшие до загородных усадеб. Бульвары были новинкой из Парижа, место для прогулки прямо у дома, не надо запрягать/выезжать в парк.

Висконсин и Аризона, знамо дело...

Но почему Висконсин и Аризона?

Звучит как "только Дон и Магдалина" :)

Никогда ты не обрящешь
В наших бостонских овсах
Дураков с прокислой кашей
В броненосных черепах.
Но в сумрачном Висконсине
Другие не живут,
И умников в Висконсине
Искать - напрасный труд.

Висконсин и Аризона,
Асконсин и Выризона,
Выразин и Арконсона -
Нет овсянки, вот беда.

Вот поэтому. Ну, не тяпнули интеллекта...

Да, и: БРАВО!

?

Log in

No account? Create an account