Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
...Принести мне бобровую струю
Старый добрый кастореум, иначе называемый бобровой струей, оказывается, снова продают в России, как лекарство (под остроумным названием "Секрет бобра"). Решил посмотреть, используют ли где на Западе. Разумеется, используют: в парфюмерной промышленности, а также как пищевой ароматизатор (в этих случаях бобровая струя выступает под псевдонимом "natural flavorings"). Ее добавляют для придания ванильного или малинового аромата.

Да, в дальнюю область, в заоблачный плес
Ушел тот бобёр и секрет свой унес.

...под сенью бобровых струй...

Организовать антирекламу очень легко: достаточно сказать, что бобровая струя, хоть настоящая, хоть имитация - сплошная химия. Там же ацетофенон, бензиловый спирт и много разных других страшных веществ, включая крезол и гваякол - составные части ядовитого креозота!

Фенидон гидрохиноновый, короче говоря.

Как началась перестройка и разрешили предпринимательскую деятельность, мой начальник на этой струе поехал. У него какой-то дедушка в глухой деревне этим промышлял, но очень подпольно и по чутьчуть. А тут такое дело - свобода, бери эту самую струю, и разливай в пузырьки и бутылки. Когда он в 1-й раз со мной об этом заговорил, я даже не знал, что это такое, но по выражению его лица и по тону понял, что бобрам в Воронежской области не жить...

Буэ.

"Ее добавляют для придания ванильного или малинового аромата"
везде неучи! синтетическая "ваниль" пахнет так же, а животную не умучивает без надобности

а струю скунса там ,случаем,нигде не используют? а то некоторые тут сегодня сильный запах кофе с ним перепутали.Вот,волнуюсь теперь.

Ух ты, до меня сейчас дошло, почему бобра в Фёдориной книжке зовут Кастор!

?

Log in

No account? Create an account