Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Размышляя в очередной раз о мнениях,
понял, что стремление выносить свое суждение обо всем на свете, жить так, словно заседаешь в непрерывном судилище, где твоего вердикта терпеливо и покорно ожидает весь окружающий мир - видимо, очень глубоко в природе человека. Первое, что сделал Адам в райском саду - нарек имена животным, то есть высказал о них свое мнение: вот это, дескать, слон, а то, мол, сорока. И апостолам было обетование, что при конце времен они воссядут судить 12 колен Израилевых. Видимо, это часть нашего предназначения в мире. Мы - помимо прочего - еще и зрители его, читатели, слушатели. We are here to make sense of it all.

Кажется, что-то подобное было у Честертона...

да..

пикейность у нас в крови.

я купила игрушку, акшн фигурку Фрейда, и прочитала на коробке всякие его высказывания.

одно из них - что, мол невроз это удел человека. я абсолютно не согласна, как бывшая вкладелица самых разных собак и кошек.

но вот пикейность видимо да, удел человека.

животным не мешало мнение о них Адама - пусть хоть горшком назовёт.
не то с людьми.

ненавижу busybodies, длинноносых сплетников из коммуналок, вездесущих соседей и проводников collective spirit, всегда знающих, что не так с ближним и как ему надо изменить свою жизнь.

Не есть пирожные проще всего пирожнику.

Нарекать имена - та еще работа. Я б воздерживался. И суждений не имею.

Логично предположить, что первое, что сделал в раю Адам, это отправил естественные надобности (какими бы они ни были). И это действительно глубоко в природе человека. И не только.
Какая тут связь с 12-тиколенным Израилем - не понял.

Этого никак не могло быть. Если Адам не был сотворен с уже полным мочевым пузырем (что было бы странно), почкам понадобилось бы несколько часов, чтобы его наполнить. Про кишечник я уже не говорю. Если учесть, что, по одному из толкований, Адам провел в Земном Раю всего несколько часов, не исключено, что в первый раз естественные надобности он справлял уже за воротами.

Связь с Израилем такая, что должность судей всего народа обещана в награду.

Ну и вот. А по другому толкованию, такие вещи, как наречение имен, на пустой желудок не делаются. =) И странно, что естественные потребности у Вас ассоциируются исключительно с опорожнением кишечника (а не наполнением желудка, что тоже является более чем естественной потребностью).
И по-прежнему не ясна связь с коленами - ну награда, хорошо. А наречение имен - по должности, а не в награду.

Edited at 2011-08-08 07:08 am (UTC)

Тогда проще сказать, что дыхание - естественная потребность, и вначале он вдохнул. Это уж точно произошло в первую же секунду.

Ну да, по должности. Потому что именно он способен был это сделать. А с коленами - награда, потому что наконец снова будет можно судить.

?

Log in

No account? Create an account