Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Содержатели кинотеатров давно догадались,
что если в фойе выставить на продажу какие-нибудь мелочи - скажем, попкорн или конфеты - можно заработать еще немного денег. Пока зрители ждут фильма, обязательно что-нибудь купят.

Содержатели торговых центров давно догадались, что если в них устраивать кинотеатры, можно заработать еще немного денег. Придут покупатели в магазин, заодно и кино посмотреть останутся (и, конечно, купят там попкорн и конфеты).

Сегодня я видел логическое завершение этой цепочки: не то "Аймакс" при мебельном магазине, не то магазин при "Аймаксе". Чтобы попасть в кинотеатр, нужно пройти через все торговые залы. Неужто они думают, что по дороге к билетной кассе я не удержусь и куплю какой-нибудь комод?

Можно купить диван и на нём потом посмотреть фильм, почти как дома. :))

Я тоже не понял их идею, но выглядит забавно.

Да, это дивно выглядит. Это прикольно, даже я бы сказал.

Я где-то видел статистику из которой получалось, что основные деньги кинотеатр зарабатывает на продаже всякого барахла, а не на билетах.

Расчет на то, что по пути к кассам вы проголодаетесь и купите больше попкорна. Мебель только для отвода глаз.

это было в торговом центре?
подозреваю, там дело в арендных договорах. у кого раньше, на какую территорию и надлого ли

если в фойе выставить на продажу какие-нибудь мелочи - скажем, попкорн или конфеты - можно заработать еще немного денег *

кстати, когда умные люди подсчитали - обнаружили, что массу денег кинотеатр делает именно на попкорне и напитках, поскольку издержки на показ фильма одинаковы, сколько бы ни было зрителей. А вот при продаже попкорна маржа какая-то астрономическая получается...

по дороге к кассе человек видит много кроватей, настраивается соответствующим образом и... женится... или делает детей... и тогда ему становится нужна мебель!

?

Log in

No account? Create an account