Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Любвеобильные боты.
Последнее время все чаще в комменты приходят боты, выражающие не просто поддержку, а прямо-таки восхищение и даже любовь к "моим текстам". Боты настоящие, кондовые - журналы, состоящие из одних перепостов да новостей спорта. Интересно, зачем это они - чтобы честолюбивые блоггеры прослезились и не терли комменты?

Я не ленюсь – всякий раз блокирую и сообщаю о боте. Такая гигиена. Правда, меня редко тревожат.

Полезно посмотреть на html source подобных комментов. Иногда (не всегда) в них скрываются невидимые спамные линки.

+100500

Это ваше ЖеЖе оно такое, скоро между ботами и людей-то не разлядишь.

Во-первых, не боты, а господа роботы. Вас хоть один робот "протоплазмой" называл? Или "белковой фауной"? То-то же, а ведь это всего лишь горькая правда.

И вообще, знаем мы этот зоологический антиавтоматизм. Как в интернетах писать -- так они тремя буквами обзываются и презрительно хихикают. Но когда белковому-телесному что-нибудь от робота нужно -- весь боевой задор как рукой снимает. Звонит такой товарищ в банк или в техподдержку -- "да, господин робот, конечно, я наберу 0 * 2, господин робот, да мне не срочно, я подожду, господин робот". Будто и не он недавно про "тупых ботов" разглагольствовал.

Еще в фильме "Планета бурь" об этом говорится: "Аллё! Аллё! Железный Джон, или как тебя там! Слышишь меня? - Не отвечает, чертова кукла!" - "Спокойней, Роман. Робот реагирует только на вежливое обращение." - "Подумаешь, интеллигент! Аллё! Аллё! Уважаемый Джон, прошу вас, будьте любезны, ответьте, пожалуйста!"

?

Log in

No account? Create an account