Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Протошреддер
В "Одноэтажной Америке" (гл. 13) описан "электрический домик мистера Рипли" - прототип полностью электрифицированного жилища, построенный компанией Дженерал Электрик, чтобы изучать использование новых электроприборов в повседневной жизни - ну и для рекламы. Конечно, для нашего времени там мало удивительного - кого сейчас удивишь кондиционером или холодильником. Но есть в электрическом домике такая штука:

"- Но вот беда! После стряпни остается много костей, картофельной шелухи и прочей дряни.

Лицо мистера Рипли выразило страдание. Но уже через секунду на нем снова засияла оптимистическая улыбка. Мистер Рипли подошел к установленному рядом с плитой квадратному металлическому баку и поднял крышку.

- Сюда вы можете бросить любые отбросы, любой мусор и, снова закрыв крышку, включить ток. Через несколько минут бак будет пуст и чист. Отбросы размалываются и уходят в канализацию.

Мистер Рипли быстро схватил воскресную газету, которая весила фунтов пять, с трудом смял ее, бросил в бак, послышалось короткое тарахтенье - и румяный джентльмен с торжеством поднял крышку. Бак был пуст."

Иными словами, перед нами прототип одновременно утилизатора отходов и шреддера. В современный утилизатор, встроенный в сток кухонной раковины, бумагу совать не рекомендуется. В современный шреддер, даже самый мощный, никак не засунешь толстенную воскресную газету, да еще смятую - все шреддеры, которые я видел в продаже, имеют для бумаги лишь узкую щель.

Отчего же не делают ничего подобного баку мистера Рипли? Ладно, не хочешь засорять канализацию - не надо. Но как удобен был бы шреддер, в который бумагу можно кидать, как в ведро. Неужели нельзя?

Думаю, что такой шредер был бы значительно мощнее и затратнее.

Зато быстрее - значит, работать ему меньше.

думаю планируется что бумага может пойти на переработку а не в канализацию.
Шредер предназначен только для документов.

Ну и пожалуйста - пусть остается на переработку.

а смысл тогда её резать?

Вот документы и резать. Их же много бывает.

У нас в офисе в нескольких местах стоят деревянные ящики, куда сбрасывается отслужившая документация. Потом приезжают специальные люди, увозят бумагу и рубят ее промышленным способом.

можно
только он будет объемный тяжелый и энергоемкий

можно и сжигатель всего поставить
насколько он будет экономически выгоден?

Я на днях думала про схожий девайс, только для пластиковых бутылок.
Было бы очень удобно.

(Deleted comment)
Здесь мне картонных уток и суден видеть не приходилось. Они пластиковые.

думаю, потому что модная "зелёная" тема не позволяет спускать весь мусор в канализацию.
наоборот, муниципалитеты стараются заставить население разделять виды мусора на всё более мелкие категории (пластик, фольга, металлы кроме Al, белая бумага, бумага с цветной печатью, итд) Продуктовые отходы, кстати, тоже не рекомендуется больше просто пропускать через sink' garbage disposal в канализацию, а использовать как базу для компоста.

> Продуктовые отходы, кстати, тоже не рекомендуется больше просто пропускать через sink' garbage disposal в канализацию, а использовать как базу для компоста.

Лично мне, как специалисту по отходам, непонятно это. Так или иначе, всё из хоз-быт канализации в итоге попадает на биоразложение (аэротенки, иловые карты и т.п.), по сути аналог компостирования. А у себя во дворе устраивать компостную яму — это уже на любителя. Средневековье какое-то, натуральное хозяйство :)

> наоборот, муниципалитеты стараются заставить население разделять виды мусора на всё более мелкие категории (пластик, фольга, металлы кроме Al, белая бумага, бумага с цветной печатью, итд)

Я бы, будь моя воля, наезжал бы на производителей, строго регламентируя количество упаковки. А то иногда фитюлька типа флэшки запакована в огромные количества картона и пластика, которые разбирай потом, перерабатывай и т.п.

я с вами совершенно согласна. но наши гуманитарно-образованные власти, без понятия о цикличности натуральных процессов и химическом самоочищении природы, ищут врага привычным образом. и находят...от Антропогенного потепления до соседей, выкидывающих в одном мешке капустные листья с упаковкой от флешки

есть такие шредеры, которые уничтожают харддрайвы...

ну есть и такие, которые отслужившие автомобили режут в лапшу

Лучше вот такой:
http://www.youtube.com/watch?v=63khGybV1I0

Ага. Весь дом стоит на гигантском шреддере. Туда сбрасывают все: мусор, старые, ненужные вещи, трупы домашних животных, трупы жильцов. Когда, наконец, хозяева вымирают, шреддер перемалывает сам дом - можно строить новый.

Ещё лучше, если это будет весь город. Сколько проблем разрешится!

а ещё лучше с городом и не начинать. Сколько зря выброшенных средств сэкономится

Назад, на хутора - природа, натуральное хозяйство, поездка к соседям раз в год. Красота!

а за прогнозами всего -к магическим кристаллам. и законодательным порядком обьявить культ Gaia.

Нет, нам эти греческие культы ни к чему. Культ должен быть один, культ женщин. Мы их будем культивировать, как рассаду.

и выращивать на солнечных батареях! сделанных из recycled металлов!

Расти женщина большая и светлая! (но чтобы без железных обьятий)

вы всё перепутали. "светлым" бывает только "человечек".
as in она такой светлый человечек!
a "большая" ведёт за собой "и чистая любовь".

а тех, что вырастут тёмными и малорослыми, утилизируем в компостной яме...пошредав предварительно, для облегчённого усвоения Матерью-Природой

В свете утилизации непищевых отходов, если не говорим о смыве в канализацию, лучше не шреддер (зачем?) а пресс для отходов. Такие сейчас во многих магазинах, кафе и т.п. стоят. Очень удобно, прессует раз в 6 и больше, смотря от плотности.

>В "Одноэтажной Америке" (гл. 13) описан "электрический домик мистера Рипли"< Вы не знаете ли, о чем тут идет речь. Я немного смотрел материал на эту тему, но без успехов.

Нет, к сож., не знаю. М.б. было что-то краткоживущее, или сделанное к какой-нибудь выставке.

Да потому что это очень небезопасно.
Руку туда засунуть, или ребёнок влезет.

А уж как просто станет от трупов избавляться... ;)

В шредерах почему узкая щель ? Да чтоб палец не пролез. И то, галстуки проходят...

Ну вот, на 30 комментов наконец правильный ответ :)
По той же причине вместо короткого и широкого горлышка в ручной мясороубке длинное узкое неудобное в электрической, и то несколько случаев было, когда детям руки ломало. А особенно мне понравился сабельный резак для бумаги, в котором "сабля" была сделана из гвоздевой стали - это была жесть (в прямом и переносном смысле). Хотя палец такой действительно не отрежешь...

?

Log in

No account? Create an account