Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Есть люди,
которые, желая совершить поездку на лифте, нажимают сразу обе кнопки: вверх и вниз, в надежде, что лифт придет скорее. А увидев открытый лифт, идущий не в ту сторону, все равно в него лезут, приговаривая: я с вами покатаюсь! (I'll go for a ride).

Это дураки.

Ну да, вот я такой дурак. Потому, что лифт, возвращаясь, может быть наполнен, а так я уже внутри.

+1

Нет-нет, которые, желая совершить поездку на лифте - вовсе не дураки. Дураки - те, которые, желая попасть на нужный им этаж.

Эти тоже не обязательно, см. выше.

Возможно, у них альтернативное представление о схеме управления лифтом. Слышал теорию "если лифт сейчас внизу, мне надо вызвать его наверх (жмет кнопку "вверх"), а если наверху, то надо вызвать вниз (жмет вторую)".

Почему же дураки? Кататься на лифте веселее, чем стоять на площадке. Эти люди любят разнообразие и приключения, поэтому и катаются на лифте.

*Кататься на лифте веселее*
Это смотря на каком.

Бывают лифты со стеклянными стенами, красивым обзором... Приятно прокатиться, даже если не очень надо!

просто anxious ppl
им проще ехать в обход чем стоять и ждать

вообще, все дураки, чье поведение не укладывается в наши установки :)

Э-э

Э-э... Я... иногда... Нет, что вы! Дураки, конечно!

Re: Э-э

Я, надо сказать, перечитал несколько раз исходный текст с мыслью:
эээ... что? неужели? кто-то? так делает?!!

Re: Э-э

о, о...

Я как-то жил в доме, гге был странный алгоритм принятия лифтом решения, какой лифт открывает двери на первом этаже, какой нет.
Если лифт решил, что лифт N едет вниз, то лифт М проезжая с -2-ого этажа вверх, не останавливался на первом. А лифт N спускаясь с 27-ого мог останавливаться на каждом этаже по пути вниз. В таком случае я выпирал вариант, нажать кнопку вниз, спуститься и подняться на свой этаж. Лифт не останавливался на первом :)

Иногда у меня получается быть таким дураком.

есть также люди, которые устраивают гонки на лифтах.
Хором кричат: ready? steady? go! и нажимают кнопки.

Есть ещё те кто жулят - нажимают на все промежуточные кнопки и выскакивают из лифта оставляя противника, а сами бегут вызывают в следующий. Мне так мой коллега сделал - я оо-оочень долго добирался до 20 этажа!

прочитала и ужаснулась своей глупости)
а что, зато весело, сел и поехал))

Иногда единственный вариант. Скажем,Ю на одном из Росконов шанс влезть выпадал не всегда, иногда приходилось, допустим, со второго этажа спускаться на первый, чтобы потом уехать на седьмой. Или, помню, в ГЗ МГУ по окончании пары, - народ ломится вниз, к буфетам, а перед началом занятия - вверх... Чтобы не остаться на площадке из-за того, что лифт набит битком, приходилось порой быть дураком. (К счастью, в ГЗ я бывал редко)

?

Log in

No account? Create an account