Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
А почему в Америке
никогда не удается снять налог с зарплаты в точности? Даже если нет никаких налоговых льгот и вычитаний, и зарплата в течение года не меняется? Каждый раз в конце года либо возврат, либо доплата. По идее есть ведь таблицы вычисления подоходного налога до цента, они известны и общедоступны. Надо полагать, все бухгалтерии ими и пользуются. А вот поди ж ты.

Я знаю, почему в Канаде. Есть масса всяких трат, которые не облагаются налогом - скажем, взносы на благотворительность, взносы в пенсионный фонд и прочее. Вот за них-то деньги и возвращают.

Это бы понятно, но у меня были годы, когда необлагаемых налогом трат не было, а налог все равно сняли с большой ошибкой.

Тогда можно только гадать. Например, что ставка налога рассчитывается в начале года исходя из неких "сферических показателей в вакууме", и в результате к концу года накапливается определенная ошибка.

опять же неамериканский опыт: что-то может быть связано с отпуском, или, очень приблизительно, так: налог с зарплаты зависит от общего дохода, в общий доход входит рента с денег, лежащих на счете, ренту начисляют в конце года, соответственно надо изменить то, что уже взяли с зарплаты.

(Deleted comment)
Но ведь не ежегодно они это делают. Я тут с двухтысячного года - и ни разу не попали в точку.

У нас - ежегодно, судя по налоговым формам. Типа, корректируют "брэкеты" с учётом инфляции.

S> Но ведь не ежегодно они это делают. Я тут с двухтысячного года - и ни разу не попали в точку.

Величина налога, который в течении года снимается работодателем, помимо заработка и соответствующего ему процента налогоoблажения, определяется и тем, что Вы указали в форме W-4 (http://jobsearch.about.com/od/salary/qt/W4form.htm) при поступлении на работу.
Кроме того, налоговое управление ежегодно (!) меняет в сторону увеличения как размер необлагаемой налогом суммы на каждого иждивенца (сам налогоплательщик так же рассматривается как "иждивенец"), так и размер некой стандартной необлагаемой налогом суммы (standard deduction) на каждое "домохозяйство" (household).

более того - если вы с теми же W-2, и теми же осталиьными исходными данными пойдёте к 3м accountants, у вас получатся разные результаты - и большая вероятность, что IRS примет все варианты как правильные...потому что сами они confused в этой дьявольской бухгалтерии!

Потому что бухгалтерия действует по таблице, именно. А в таблице с тебя всегда возьмет чуть больше, на случай, если ты что-то еще задолжал государству - чтобы из-за их бухгалтера ты не оказался должен государству и не получилось неприятностей.

Подозреваю, что бухгалтерия налог исчисляет не индивидуально, а по группам работников. Группы составляются из в каком-то смысле эквивалентных работников, но внутри группы возможны отклонения. Они-то и отражаются в окончательном рассчете.

это нужно очень постараться, чтоб не было трат, которые не влияют на налоги.
Машина у Вас есть? то, что Вы платите за регистрацию уже списывается с налогов... и далее по списку

Увы, я наемный работник, а не бизнесмен. Для таких, как я, расходы на машину не списываются.

я не про расходы на машину, про ежегодную регистрацию за licence plate, она с налогов списывается, ибо это налоги штату по сути.

Ну, сколько там этой регистрации. Есть же стандартная дедукция.

ну это только один пример, достаточный чтоб сбить с абсолютно точного подсчета :-) конечно, если дом не иметь, работать строго на зарплату, детей не иметь, то будет близко к тому, что вычитают, но вряд ли когда совершенно точно.

А ошибка обычно в чью пользу?

?

Log in

No account? Create an account