Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Старбакс
выпускает с недавних пор свою марку растворимого кофе в пакетиках - Via. Конечно, она не называется "растворимый кофе", чтобы не отпугнуть клиентов Старбакса - гурманов и ценителей. А к этому Рождеству любители растворимого кофе получили подарок: электрокофеварку. Она приготовляет одну порцию растворимого кофе и стоит 39 долларов 99 центов.

Как говорил Авраам Линкольн, некоторых людей можно дурить бесконечно.

Via - это смесь растворимого и молотого кофе. Он, конечно, заварится и просто в чашке, но я могу себе представить, что в машинке будет лучше.

Машинка, если я правильно понимаю, делает то же, что и живой человек: заливает кофе в чашке кипятком.

Ну, тогда перед нами по крайней мере электрочайник. На одну чашку. 40 за него многовато, конечно, но не на порядок.

Электрочайник на одну чашку в типовой кухне обладает отрицательной полезностью, т.к. занимает место (не бесконечное), при этом дублируя функции другой посуды, в которой можно приготовить кипяток (чайников, кастрюль, микроволновой печки). За то, что я поставлю его у себя на кухне, мне должны приплачивать.

Кстати, да. Я тоже никогда не понимал смысла этого инструмента, но на всех московских кухнях он имеется, и на подавляющем большинстве здешних русскоязычных (хотя у меня и очень ограниченная выборка) - тоже.

Нет, я имею в виду не электрочайник вообще, а такой вот - на одну чашку. Электрочайником вообще я и сам пользуюсь, грешен.

Года полтора назад у нас была кампания "Если отличишь Via от настоящего кофе, получишь $20 карточку в Старбакс". Я получил три карточки в трех Старбаксах, а потом застеснялся - это ж в одни ворота. Зато напился их кофе на $60.

Погодите, но ведь даже если бы они были неотличимы, карточку выдавали бы каждому второму - разве нет?

Видимо, им было важно просто привлечь внимание к новому продукту. Карточки, кстати, являясь вроде бы ревордом, свою задачу выполняют еще и тем, что приучают к старбаксовскому кофе тех, кто его до этого не пил. Так что, Старбакс не внакладе.

Это антидискриминации ради. Как должен себя чувствовать человек без кофеварки в компании кофеманов? А что, коли ему стыдно признаться, что он пьет, и гостям вот заварил, этот самый Via? А так кофеварка пыхтит, все условности соблюдены...

Ага. Coffeemaker envy.

indeed:)

?

Log in

No account? Create an account