Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Кошка против аллигаторов


Аллигатор такого размера вполне может заесть взрослого человека.

Как говорили когда-то "граница на замке".

Чего-то он робок. Может быть это рыбоядный вид крокодила?

Робок или просто сыт?

Нет, здесь нет гавиалов. Типичный американский аллигатор.

И часто коту приходится защищать территорию?
Неужели постоянно?

Не знаю. Судя по всему, аллигатор там прикормленный (что противозаконно). Обычно они людей избегают.

В этом пруду крокодил не один, а как минимум два.

Именно. И оба лезут к людям. Значит, люди их там кормят. В высшей степени идиотское поведение.

Где противозаконно?

Это Луизиана. Не говоря уж о том, что их там разводят и на шкуры, и на мясо, там полно аттракционов вроде такого.

Судя по рассказу Киплинга "Могильщики", он должен мощно метнуться на берег и утащить под корягу кошек и человека в шортах. Чтобы протухли до нужных вкусовых качеств.

Да, я тоже вспомнил этот рассказ (но у Киплинга там крокодил). Эта фильма просто показывает, какие чудеса творят простые наглость и глупость.

Это не наглость, а бойцовский темперамент.
Это могучий кошачий дух!
Посмотрев на этот ролик вспоминаешь фразу, что люди заводят кошек, чтобы безнаказанно гладить тигров.)

>могучий кошачий дух

Это если наполнитель месяц не менять? :))

Еще скажите, что кот решил, что крокодил посягнул на его песочек.)))

Песочек коту обычно неинтересен, он территорию защищает.

Я шесть лет подряд имел возможность наблюдать, как средних размеров кот строит кобеля-немецкую овчарку, и кобель ему с суеверным ужасом повинуется :)

Верю. У меня кошка за два месяца взрослого соседского добермана усмирила... или приручила (?).

Во всех знакомых мне семьях, где живут и котэ и цобакэ, котэ всегда главные и всех строят.

Это именно наглость и глупость. Коту совершенно ни к чему гонять крокодилов - он это делает из вредности. А понять, что крокодилу он на один зуб - мозгов не хватает.

Судя по тому, как крокодил уходил практически без сопротивления. они сталкиваются далеко не в первый раз.

А что было в первый? Кот исполосовал его своими когтями до костей? Или могучими пинками загнал в воду, аллигатор летал как мячик? :)

Кажется, эта индукция не имеет базы.

А что было в первый?

Не знаю, но могу подозревать, что когда первый раз это заметили хозяева и попытались кому-то рассказать, то им не поверили. Пришлось запасаться видеокамерой и снимать. И даже в тот момент это явно была не первая разборка кота с крокодилами.

Re: А что было в первый?

Это понятно. Не понятно, почему аллигатор уходит. Из вашего

>> Судя по тому, как крокодил уходил практически без сопротивления. они сталкиваются далеко не в первый раз.

Я подумал, что вы предполагаете, что, у аллигатора с котом связан какой-то ужасный отрицательный опыт взаимодействия. Типа раньше он пытался сопротивляться, но всё было бесполезно, запинали и скинули в воду. Так что теперь уходит сам.

Мне кажется, что кот при всём желании не мог ничего такого сделать. А вот хозяин съеденного кота, кстати, мог обидеться.

Re: А что было в первый?

Если крокодильчик был маленький, только что вылупившийся, то кот мог его поймать и немного пожевать, как крысу. Возможно, с того момента и повелось.
Крокодил в размере увеличился, а страх остался.

Re: А что было в первый?

У крокодилов слишком маленькая ёмкость долговременной памяти. Они не помнят, что с ними было в детстве.

Re: А что было в первый?

Я не против, предложите другую теорию развития событий.

Re: А что было в первый?

Я выше уже написал: кот, скорее всего, наловчился наносить удары по глазам с выпущенными когтями. А от бросков отскакивает.

Наглость и глупость - это человеческие качества. У животных - ИНСТИНКТ. Кот не стал бы ничего такого делать, если бы его инстинкт вопил "Спасайся!"

Инстинкт - это у насекомых. У высших млекопитающих - уже наглость и глупость.

Не согласен, но маршировать не буду))

Думаю, кот выбрал пусть и наглую, но победную тактику. Он ведь до сих пор не съеден. И аллигаторы его явно опасаются. Я думаю, пару раз он за счет быстрой реакции успевал полоснуть выпущенными когтями аллигатору по глазам. А тот не успевал их закрыть. От броска же кот успевал отпрыгнуть. Я, конечно, не могу этого утверждать с определенностью. Но никакого другого объяснения поведению и кота, и ящеров найти не могу.

Это была бы глупость, если бы кот в результате оказался сьеден. А так это несомненно блестящая выигрышная стратегия. Победителей не судят. А наглость... ну конечно наглость, она же второе счастье.

А вот людям которые хихикают и снимают это все на камеру (и прикормили аллигаторов) надо что-небудь лишнее пооборвать.

Кысо кысом, но вокруг и люди спокойно так ходят и даже дети. Зубья у тамошних гаторов повыдерганы, что ли?

заесть взрослого человека? понадкусывать разве что

Заесть, заесть. Вполне способны.

гуртом, может?

Они говорят на другом языке!

Просто кот маленький, лохматый и невкусный.

Может. Но почему-то часто отмечают опасность аллигаторов для собак, а вот о котах -- ничего.

Возможно, кот ведет себя совершенно правильно, согласно инстинктам. Ведь его природный враг -- нильский крокодил, весьма близкий поведенчески к американскому аллигатору.

Интересно, что бы сказали эти взрослые идиоты, смеющиеся за кадром, если бы аллигатор разодрал кота на глазах у детей?
Глупость кота объяснить можно, он не понимает опасности, а вот глупость людей, которые все это снимали, я лично, объяснить не могу.

Да это вообще ролик из серии "Что не так на этой картинке". Реднеки, прикормившие аллигаторов возле дома, кот, который на аллигаторов бросается, аллигаторы, которые кота боятся, туристы, которые это радостно снимают... Сборище идиотов.

Броситься спасать кота из под носа у аллигатора, было бы не менее глупо, поскольку - как было верно замечено, аллигатор такого размера опасен для человека. Ситуация выглядит забавной на самом деле в силу того что представить себе кота атакующего аллигатора я бы не смог. Насчёт детей, чесс слово не понял трагизма. Деревенские дети могут наблюдать убиение домашних животных достаточно часто. Многие дети ездят с родителями на охоту - никаких трагедий.

Во-первых, это не такие уж деревенские дети, не фермерские, насколько можно понять. Во-вторых, проблема не столько в том, что на глазах у мальчика аллигатор съест любимую кошку, сколько в том, что аллигатор может и самого мальчика съесть. В третьих, имело смысл не бросаться спасать кота, а просто шугнуть его. И кот, и аллигатор на шугание реагируют одинаково - убегают.

Подлая сущность крокодила - из Сенеки

Бальбилл, человек отличных качеств и редкостный знаток всякого рода наук, уверяет, что во время своей префектуры в Египте он видел в Гераклейском устье, самом большом устье Нила, любопытное зрелище: дельфины, наступавшие с моря, и крокодилы, двигавшиеся строем со стороны реки, устроили как бы сражение двух сторон. Крокодилы были побеждены дельфинами, миролюбивыми животными, которые к тому же и не кусаются. У крокодилов верхняя часть туловища твердая, и кожу ее не могут прокусить зубы даже больших по размеру животных, нижняя же часть — мягкая и нежная. В эту-то часть дельфины и вонзали, погрузившись в воду, острые плавники, торчащие у них на спине, и с силой разрезали ее. После того как у большинства крокодилов были таким образом вспороты животы, остальные пустились в бегство. Животное это ведет себя робко со смелым и очень дерзко с робким. Жители города Тентир побеждают крокодилов не благодаря каким-то особенностям своей породы или своей крови, а пренебрежительным и легкомысленным к ним отношением: они сами начинают преследовать крокодилов, и когда те обращаются в бегство, ловят их арканом. При этом много людей погибает, это те, у кого нехватило духа продолжать преследование.

?

Log in

No account? Create an account