Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Известный философ,
секулярный гуманист Питер Сингер, считает этически допустимым есть устриц (поедание других животных он считает в основном неэтичным и рекомендует вегетарианство). Эту точку зрения он высказал в первом издании своей книги "Освобождение животных" в 1975 году. Хотя последующие издания "Освобождения" содержат, напротив, рекомендацию не есть устриц, Питер Сингер говорит, что в течение многих лет не раз менял свою точку зрения, но в настоящий момент полагает употребление устриц в пищу этичным.

По материалам английской Википедии (Oyster)

Это не тот гуманист, который считает допустимым убивать детей?

Насколько я понимаю, тот.

Всякий, кто посягает (так!) на право человека (в лице меня) есть устриц - враг цивилизации и слуга антихриста!

Именно!

Видимо какой-то магазин проплатил ему рекламу устриц.

А юных Устриц пожалеть какой бы сингер мог?
Они в нарядных башмочках. Выходят на песок,
Что очень странно - ведь у них. Нет и в помине ног.

Забавно а каково же его мнение по поводу поедания других двустворчатых и не очень моллюсков? чем например поедание устрыцы этичнее поедания гребешка или кальмара?

Устриц разводят искуственно, что не так вредно для окружающей среды, как добыча гребешков. Кальмары, обладая централизованной нервной системой, чувствуют боль.

А мидии коих также разводят искусственно?
Про кальмаров - очень спорно, мы увы не знаем что они чувствуют и как, нервная система хоть и развита но иначе чем у млекопитающих.

Спрятался после этих ершовых слов карась в самую глубь тины и стал на досуге думать. Думал, думал и, между прочим, ракушек ел да ел. И что больше ест, то больше хочется. Наконец, однако ж, додумался.
- Я не потому ем ракушек, чтоб они виноваты были - это ты правду сказал, - объяснил он ершу, - а потому я их ем, что они, эти ракушки, самой природой мне для еды предоставлены.
- Кто же тебе это сказал?
- Никто не сказал, а я сам, собственным наблюдением, дошел. У ракушки не душа, а пар; ее ешь, а она и не понимает. Да и устроена она так, что никак невозможно, чтоб ее не проглотить.

Вот!

Опередили.

?

Log in

No account? Create an account