Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Сюжет для готического романа
Древний замок, в котором произошло столько убийств, самоубийств и прочих злодеяний, что нынешние хозяева вынуждены ютиться в тесной каморке: во всех прочих комнатах привидения.

А разве не про это фильм "иные" с Николь Кидман (за точность перевода не ручаюсь)? )

"Другие" - по таким названием продаётся на DVD

Привидения склочничают, капризничают и пишут на хозяев в окружной совет - в залах-де недостаточно темно и сыро! В ответ, секретарь совета, ответственный за сбережение культурных ценностей, приходит в замок, пеняет хозяевам, учит их как выдерживать должную влажность, температуру, выращивать качественных пауков и мокриц. В Дейли Мейл появляется статья: "Прискорбное плебейство". Хозяева, под гнётом общего осуждения, меняют имена, фамилии и уезжают в колонии.

Оставляет хозяевам брошюры о разведении пауков и поддержании сырости, отпечатанные советом, с улыбающейся семьей на обложке.

В итоге хозяева вешаются с тоски в той самой каморке и остаются в ней привидениями.

Они постоянно ссорятся и даже дерутся. От убийства дошедших до ручки хозяев удерживает только то, что тогда им будет совсем негде жить.

> вынуждены ютиться в тесной каморке

...по ночам. А у приведений - весёлая светская жизнь, они устраивают балы, флиртуют, носятся вокруг замка на призрачных лошадях. А днём страшно пугаются хозяев замка ;)

Но привиденья приходят к ним, жалуются на непочтительную молодежь и бахвалятся героическим прошлым.

отл!
а потом хозяева и вовсе забомжевали...

"захваченный дом" кортасара

?

Log in

No account? Create an account